13.12.12, 13:19
Ihr Lieben,
nach einer letzten Überarbeitung hier meine diesjährige Kekse-Neuentdeckung.
400 g Mehl
1 gestrichener Teel. Natron
1 gestrichener Teel. Salz
100 g weiße Schokolade, gehackt
100 g gehackte Cashewkerne, Mandeln oder Sonnenblumenkerne gehen auch
200 g Cranberries (100 g sind wirklich zu wenig)
in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel 250 g weiche Butter mit 260 g Zucker schaumig schlagen. Dann 2 Eier dazugeben, wieder kräftig schlagen.
Die Mehlmischung unterkneten, dann entweder mit einem Eßlöffel Häufchen aufs Blech setzen, oder walnußgroße Kugeln formen und plattgedrückt aufs Blech legen.
Die platten Kugeln backen 15 min, die Häufchen 20 min bei 160°C
Liebe Grüße, Mechthild
nach einer letzten Überarbeitung hier meine diesjährige Kekse-Neuentdeckung.
400 g Mehl
1 gestrichener Teel. Natron
1 gestrichener Teel. Salz
100 g weiße Schokolade, gehackt
100 g gehackte Cashewkerne, Mandeln oder Sonnenblumenkerne gehen auch
200 g Cranberries (100 g sind wirklich zu wenig)
in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel 250 g weiche Butter mit 260 g Zucker schaumig schlagen. Dann 2 Eier dazugeben, wieder kräftig schlagen.
Die Mehlmischung unterkneten, dann entweder mit einem Eßlöffel Häufchen aufs Blech setzen, oder walnußgroße Kugeln formen und plattgedrückt aufs Blech legen.
Die platten Kugeln backen 15 min, die Häufchen 20 min bei 160°C
Liebe Grüße, Mechthild