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Dusslige Fragen
Bigi
Chaos und Wahnsinn
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#241
30.08.12, 19:11
(soso... die Annie traut uns Deckelbrennern nicht so recht übern weg...) wink

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Acinos Arvensis
Sommersüchtige
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#242
30.08.12, 19:20
ach - äh - rumstotter..den schnaps brauchte ich doch, um auf den forumsgeburtstag anzustoßen..schwitz...

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
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Bigi
Chaos und Wahnsinn
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#243
30.08.12, 19:26
Ahso! Na das lass ich gelten wink dann hast mir sicher auch ein Gläschen drüben bei der Party smile

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Orchi
Schnäägschniss
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#244
31.08.12, 09:00
(28.08.12, 19:48)Acinos Arvensis schrieb:  was kostet bei euch aktuell der koblauch? der frische..

habe gestern beim Einkaufen mal nachgeschaut, der spanische kostet bei uns im Moment 4,99 € das Pfund. Hat etwas gedauert, weil ich selbst genügend Knobi habe, hatte ich den Preis natürlich nicht im Kopf.
LG Orchi

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
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Acinos Arvensis
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#245
31.08.12, 12:02
hmm ob zu erwarten ist, dass die preise allgemein noch etwas nachlassen?
will nämlich wieder knofipaste auf vorrat machen. die letzte hab ich vor 2 jahren gemacht und das letzte glas ist angebrochen. das zeug hält ja ewig, und ist sooo genial. aber wenn, dann brauch ich schon eine größere menge davon.
muss mal mein rezept vorkramen..

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Martin
Ex-Mod
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#246
31.08.12, 16:44
Hm, bei unserem Edeka gabs statt echtem Knoblauch neulich nur kleine Körbchen mit kleinen Knollen vom Ackerknoblauch, Allium ampeloprasum aus China zu kaufen. Für 2,99 € pro 250 g-Gebinde. Als Allium-Fan hab ich da gleich mal zugeschlagen, bisher aber noch nicht probiert. Meines Wissens dürfte im nächsten Jahr aus den kleinen Knollen der große Elefantenknoblauch werden, wenn man ihn auspflanzt. Habt Ihr damit schon Erfahrung? Ich glaub, ich werde den Anbau mal versuchen.

Neugierige Grüße,

Martin
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#247
31.08.12, 22:16
(31.08.12, 12:02)Acinos Arvensis schrieb:  muss mal mein rezept vorkramen..

JAAAAA! Liebe Annie, bitte kramen!biggrin
Ich bekomm nämlich beim Schwager Rabatt!biggrinbiggrinbiggrin

Liebe Grüße, Mechthild

Orchi
Schnäägschniss
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#248
01.09.12, 08:56
(31.08.12, 22:16)Unkrautaufesserin schrieb:  JAAAAA! Liebe Annie, bitte kramen!biggrin
Ich bekomm nämlich beim Schwager Rabatt!biggrinbiggrinbiggrin

Ja bitte bitte :clapping: denn ich habe noch eigenen. Habe dieses Jahr nicht so viel Knobi-Öl gemacht.
LG Orchi

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Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
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Acinos Arvensis
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#249
01.09.12, 11:32
oki, dann mal los.

knoblauchzehen - jede menge, aus den knollen lösen
im schnellko auf dem gelochten einsatz deponieren.
unten im topf eine fingerbreit wasser, das reicht.
5 minuten auf stufe eins garen. (probe machen, jeder topf kocht anders)
wenn die zehen weich sind, etwas abkühlen lassen, noch warm aus den Häuten streichen und wiegen. mit der gleiche menge salz vermischen, am besten mit dem pürrierstab. in schraubgläser füllen und bei 80 grad 15 minuten zuziehen lassen, dann hält es sich sehr gut frisch. sicher hält es auch aufgrund des salzes ohne einwecken, aber ich geh eben gern auf nummer sicher, um zu verhindern, dass sich der geschmack verändert.
angebrochene gläser immer im kühli aufbewahren.

das stundenlange garen im backofen ist meiner meinung nach nicht nötig, wir mögen auch den bratgeschmack am knofi nicht so besonders.
und dunkel stellen der Gläser ist auch nicht verkehrt, wegen der farbe.

NACHTRAG: die angerührte Paste schmeckt nach einer Reifezeit von zwei bis drei Wochen erst so richtig rund, wenn sich Salz und Knofi miteinander verbunden haben. also nicht enttäuscht sein, wenn die sofortige Kostprobe noch nicht so ganz überzeugend schmeckt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.12, 18:18 von Acinos Arvensis.)

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Gudrun
Barrikadenoma
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#250
01.09.12, 12:05
(01.09.12, 11:32)Acinos Arvensis schrieb:  oki, dann mal los.
knoblauchzehen - jede menge, aus den knollen lösen im schnellko

Was ich an euch so liebe, ihr youngster, :lol::lol::lol: dass ihr bisweilen an Jugendheimer leidet wie ich oft an Altersheimer :devil:

Guckt mal in den Strang: "Knoblauch satt", liebe Annie und Mechthild :hot1:


Grüße von der Linde
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