28.11.15, 15:11
Hi
Ich habe eine Monstera deliciosa, die eher unter dem Namen Philodendron bekannt ist. Bei mir blüht er regelmäßig und bekommt auch reife Früchte. Eine solche ist gestern runtergefallen. der Artname deliciosa , (was der Wortursprung von deliziös oder delikat ist) verrät, dass sie gut schmeckt. Am Geschmack kann ich euch nicht teilhaben lassen, aber optisch kann ich sie euch näher bringen.
Bei dem Fruchtstand sind außen die sechseckigen, blaugrünen Samen, unter jedem ein essbares Anhängsel und in der Mitte der nicht essbare Stängel. Das Ganze ist 27 cm lang.
Hier sieht man links eine noch nicht geöffnete Spatha, dahinter ein geöffneter Blütenstand und mittig davor ein noch unreifer Fruchtstand.
Ich habe eine Monstera deliciosa, die eher unter dem Namen Philodendron bekannt ist. Bei mir blüht er regelmäßig und bekommt auch reife Früchte. Eine solche ist gestern runtergefallen. der Artname deliciosa , (was der Wortursprung von deliziös oder delikat ist) verrät, dass sie gut schmeckt. Am Geschmack kann ich euch nicht teilhaben lassen, aber optisch kann ich sie euch näher bringen.
Bei dem Fruchtstand sind außen die sechseckigen, blaugrünen Samen, unter jedem ein essbares Anhängsel und in der Mitte der nicht essbare Stängel. Das Ganze ist 27 cm lang.
Hier sieht man links eine noch nicht geöffnete Spatha, dahinter ein geöffneter Blütenstand und mittig davor ein noch unreifer Fruchtstand.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.11.15, 15:13 von Naturgärtner.)
natura magistra artis