Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Gemüsenudeln/Zoodles
Seiten (8): « Zurück 1 2 3 4 5 6 ... 8 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Gemüsenudeln/Zoodles
Luna
Unregistriert
 
#31
13.03.18, 10:15
(11.03.18, 21:15)Gudrun schrieb:  Luna, ich warte geduldig, bis dein Speiseplan so schöne Ankündigungen hergibt Yes

Gudrun, der Dorsch hockt bereits im Kartoffelmantel im Kühlschrank.

Die Kartoffelnudeln (aus ungeschälten festkochenden Kartoffeln) habe ich kurz blanchiert, damit sie sich besser wickeln lassen und nicht anlaufen.

Es kommen noch ein paar Butterflocken drauf bevor es bei 200° in den Ofen geht.
[Bild: 2018.03.13._Dorsch_im_Kartoffelmantel.jpg]
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#32
13.03.18, 12:30
(13.03.18, 10:15)Luna schrieb:  der Dorsch hockt bereits im Kartoffelmantel im Kühlschrank.

Danke ... :clapping: sieht sehr vielversprechend aus Nyam


Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
marcu
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.142
Themen: 9
Registriert seit: 07 2017
#33
13.03.18, 15:25
Angel2 Wunderschöne Essensvariationen, Luna!
Ich bewundere immer, wieviel Mühe Du Dir gibst und wie herrlich Du dekorierst.
Das braucht aber auch seine Zeit - und die habe ich leider (noch) nicht.

Ich habe mich länger nicht gemeldet - mich hat die Grippe voll erwischt; letzte Nacht war ich kurz davor, einen Notarzt zu rufen (keine Luft mehr , aber viel Panik bekommen).
@Unkrautaufesserin - hast Du schonmal Kräutergeschnetzeltes gemacht?
Gab's bei uns zur Kommunion des 2. Kindes - das 3. war noch sehr klein.
Ich habe das 3 Wochen vorher gemacht und eingefroren, 7 Liter in der großen Tupper-Teigschüssel.
Vorteil: für die meisten Gäste ist es neu, die waren alle begeistert.
Dazu gab es frisch gekochten Reis und Kartoffeln, frischen Salat und Erbsen und Möhrchen.
Ich hatte wirklich "volles Haus" an dem Tag - aber alle waren begeistert.
Bei Interesse gebe ich das Rezept gern!
Ich lege mich jetzt wieder hin.

Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#34
13.03.18, 17:17
(13.03.18, 15:25)marcu schrieb:  Angel2 Wunderschöne Essensvariationen, Luna!
Ich bewundere immer, wieviel Mühe Du Dir gibst und wie herrlich Du dekorierst.

Herzlichen DankRose

(13.03.18, 15:25)marcu schrieb:  Das braucht aber auch seine Zeit - und die habe ich leider (noch) nicht.

Abends nach der Arbeit bin ich meist müde und habe keine Zeit länger in der Küche zu stehen, darum bereite ich mein Essen am Morgen vor, das ist auch eine schöne Vorfreude auf den Feierabend.

Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#35
13.03.18, 17:28
Dorsch mit Blattsalat smile das Ganze war sehr stimmig Yes

[Bild: 2018.03.13.Dorsch_mit_Salat.jpg]
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#36
13.03.18, 17:34

[Bild: 2013.03.13.Dorsch_02.jpg]
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#37
13.03.18, 18:43
Ach Luna, das sieht so gut aus im leicht geöffneten Zustand :tongue1:
Ölst oder butterst du den Fisch etwas, damit die Kartoffelspirelli besser kleben bleiben?

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#38
13.03.18, 20:11
(13.03.18, 18:43)Gudrun schrieb:  Ach Luna, das sieht so gut aus im leicht geöffneten Zustand :tongue1
Lieben Dank

(13.03.18, 18:43)Gudrun schrieb:  Ölst oder butterst du den Fisch etwas, damit die Kartoffelspirelli besser kleben bleiben?
Nein, Öl würde eine ungewollte Glibschikeit einbringen.
Den Fisch habe ich aus Gewohnheit leicht bemehlt, das brachte unerwartet eine Haftung.
Gewohnheiten wirken sich manchmal unerwartet positiv aus Yes

Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#39
14.03.18, 16:29
Liebe Luna, danke für Deine Antwort.

(12.03.18, 20:58)Luna schrieb:  
(12.03.18, 19:57)Unkrautaufesserin schrieb:  Luna, würzt Du die Zucchininudeln um das Ei noch irgendwie? Sonst fände ich das ein wenig fad...

Ich gebe Salze und andere Würzstoffe die keine längere Zeit zur Aromenentfaltung brauchen, erst auf dem angerichteten Teller dazu.

Beim Würzen bin ich eher der indische Kochtyp: als erstes kommen 2 Händevoll Gewürze in siedendes Butterschmalz NyamClown
Seitdem ich als Siebzehnjährige mal ein Eiercurry aß, geht bei mir kein Rührei mehr ohne Zimt, Nelke und Koriander :blush: ich glaube, das werde ich mal an Deinen Zucchinieiern testen :tongue1: Wenn es schmeckt, wird das die Vorspeise.

Liebe Grüße, Mechthild

Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#40
14.03.18, 21:50
(08.03.18, 21:28)Luna schrieb:  Gerne hätte ich den von Hand betriebenen Lurch 10301 Super-Spiralschneider gekauft, weil er mit harten Sachen wie Kartoffeln und Karotten ein tolles Resultat liefert, aber als Linkshänder geht das leider gar nicht.

Den habe ich jetzt für mich (rechtshändisch) bestellt.

Da ich schon lange meist für mich allein koche, gewinnt das "Wie schön auf dem Teller" immer mehr Bedeutung.
Da kommen mir solche Hilfsmittel und Rezepte, wie von dir vorgestellt, gerade recht.

An Ostern könnte ich "Zucchini Eier und Kartoffelfisch" mit der Familie probieren, wenn das dritte Baby der Großen sich an vorhergesagte Termine hält :devil: ... zwei Wochen später Yes

Wenn's gefällt, kann ich auch noch das von dir und landfrau empfohlene elektrische Gerät an beide linkshändigen Eltern nachliefern ...:heart:


Schön ... sagt Gudrun




Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (8): « Zurück 1 2 3 4 5 6 ... 8 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus