23.08.20, 13:44
Hallo liebe Krauter/innen
Im letztem Jahr hatte ich erstmals den Beifuß für den Winter als Tee getrocknet und in einer Papiertüte gelagert. Das Aroma ging leider flöten.
In diesem Jahr bin ich schon etwas weiter und habe außer dem Wermuth/Beifuß auch noch Salbei, Rosmarin, Oregano, Schafgarbe und Estragon im dunklen Gartenhäuschen getrocknet. Damit sich nicht wieder das Aroma verlustigt, habe ich die trockenen Kräuter in Gläser gesteckt und mit nem Twistoff-Deckel verschlossen. Jetzt mach ich mir aber Gedanken um etwaigen Schimmel. Die Kräuter sind rascheltrocken. Bei der Schafgarbe und dem Salbei bekam ich etwas klebrige Finger. Vermutlich durch die ätherische Öle. Wie kann ich diese Kräuter wirklich gesund und trocken, ohne Aromaverlust über den Winter bringen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Im letztem Jahr hatte ich erstmals den Beifuß für den Winter als Tee getrocknet und in einer Papiertüte gelagert. Das Aroma ging leider flöten.
In diesem Jahr bin ich schon etwas weiter und habe außer dem Wermuth/Beifuß auch noch Salbei, Rosmarin, Oregano, Schafgarbe und Estragon im dunklen Gartenhäuschen getrocknet. Damit sich nicht wieder das Aroma verlustigt, habe ich die trockenen Kräuter in Gläser gesteckt und mit nem Twistoff-Deckel verschlossen. Jetzt mach ich mir aber Gedanken um etwaigen Schimmel. Die Kräuter sind rascheltrocken. Bei der Schafgarbe und dem Salbei bekam ich etwas klebrige Finger. Vermutlich durch die ätherische Öle. Wie kann ich diese Kräuter wirklich gesund und trocken, ohne Aromaverlust über den Winter bringen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Pfüat Euch
Das Leben ist nur ein Traum in einem Traum