Nee, ich nehm' schon 2 oder 3 Samen, das passt ganz gut. Und wenn die aufgehen, hebel' ich die vorsichtig raus und setze die in einen Becher. Auch, wenn da noch ein Samen mit in der Erde ist.
Die sind nicht so klein, wie sie ausschauen.
Ah ja, die kleinen Kästchen sehen wirklich praktisch aus.
Ich habe nur mehrere mit ca 20 Fächern. Da pikiere ich einzeln rein und muss beachten, welche Folgebedingungen sinnvoll sein werden.
Die mit Salätchen stehen z B jetzt im kalten FB und die mit Gemüsigem kommen tags auf den Tisch vorm GWH aber nachts wieder rein.
Die Großen haben 24 Fächer, das ist dann schon immer Arbeit, wenn es an's Pikieren geht!
Salat muss ich auch wieder in Angriff nehmen, möchte den gern auf dem HB etablieren. Nur war es diese Nacht wieder so kalt, dass GG's Autoscheiben gefroren waren.
Habt Ihr schon Zucchini gesät?
Werde die 2021 auch mal in Angriff nehmen, sind ja hier eigentlich nicht so gefragt, aber es gibt ja schöne Rezepte damit.
Eine Sorte die hier zum Einsatz kommt wäre 'Atena Polka (F1), die andere 'Caserta', eine grüne Zucchini mit Streifen.
Gurken habe ich gestern wieder angeschaut und dann das Kästchen weggepackt, es ist zu kalt hier! Vielleicht Ende des Monats, wenn die Wetterprognose besser wird.
Dann werde ich mal Zucchini probieren, gehe mal davon aus, dass die nicht so pingelig sind wie Gurken!
Ich säe das alles warm im Haus und lasse auch Aufgegangenes noch einige Zeit an den Dachfenstern stehen.
Das ist ja nicht so viel Zeugs wie die Tomaten.