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Klößchen für die Suppe
Brigitte
Unregistriert
 
#1
07.04.14, 16:15
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Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.640
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#2
07.04.14, 18:29
ich mach meine grießklößchen aus

40 g weichweizengrieß (auf wunsch vom junior, der findet sie so besser)
40 g hartweizengrieß
2o g butter
1 ei
salz, muskat (ich nehm macis)

zu einem teig arbeiten und sofort ohne quellen zu lassen in die kochende brühe abstechen

mit diesem rezept werden sie normalerweise weder zu hart noch zu weich. allerdings nehmen grießklößchen jede köchelminute zuviel übel. wer sie gern mit biss mag, muß daneben stehen bleiben und öfter mal probieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.14, 18:32 von Acinos Arvensis.)

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
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Brigitte
Unregistriert
 
#3
07.04.14, 19:38
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Waldhexe
Unregistriert
 
#4
08.04.14, 13:21
Ich finde Klößchen aus Grünkernschrot sehr lecker und am liebsten mag ich Brätstrudel. Rezepte hab ich nicht im Kopf, kann ich aber bei Bedarf suchen.
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Brigitte
Unregistriert
 
#5
08.04.14, 13:22
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#6
08.04.14, 14:01
Ich mache meistens gebundene Suppen, vielleicht auch, weil ich kein wirklich gutes Klößchenrezept habe:whistling:

Klößchen aus Semmelknödelteig gehen ganz gut, finde ich. Und Gnoccimasse (ich nehme die mit Kartoffeln drin) geht auch, verkocht aber auch sehr schnell.

Meine liebe Dorli hatte ein Rezept für Leberknödel mit Grieß gebunden - hat sie mir leider nicht mehr gezeigt. Wenn das jemand wüßte... in den Rezeptesammlungen im Internet finde ich immer nur die Variante mit Semmelbrösel...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild
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Brigitte
Unregistriert
 
#7
08.04.14, 14:28
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#8
08.04.14, 14:36
Für die Semmelknödel den ultimativen Tip von meiner lieben Dorli, von der ich den Zugang zur österreichischen Küche bekam:

Tust an Topfen (ein bißchen Quark wink) dazu...

Auf die Masse von 4 großen Knödeln etwa 100 g Quark, dafür etwas Milch weniger.

Liebe Grüße, Mechthild
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Brigitte
Unregistriert
 
#9
08.04.14, 14:40
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#10
08.04.14, 14:41
Das Rezept habe ich schon früher aufgeschrieben. Ich suche mal nach dem Link...
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