Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Kohl und seine Varianten
Seiten (40): « Zurück 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Kohl und seine Varianten
Phloxe
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 8.385
Themen: 113
Registriert seit: 08 2011
#151
29.05.20, 00:29
Wo hast du denn bestellt, Melly?
Einen Warenkorb habe ich ja auch befüllt .....   :whistling:
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.05.20, 00:30 von Phloxe.)
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.400
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#152
29.05.20, 00:34
Bei Gernand! Da hab' ich dann gleich das zugepackt, was hier so von den Mäusen gefressen wurde, die Fallen inklusive für mögliche Fressorgien!

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.933
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#153
14.06.20, 11:51
Vorhin entdeckt, daß von meinen ausgesäten Romanescos, die zwar noch klein, aber gut gewachsen sind, wieder Mäuse gespielt und einige einfach abgebissen haben......so blöde sind die dieses Jahr, das Radieschenlaub der nachgesäten haben sie auch abgebissen.

Wie viele Köhler durchkommen, wird sich zeigen.

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#154
14.06.20, 14:47
Wir haben gestern Abessinischen Kohl geerntet und "klassisch" zubereitet verspeist: Sonnenblumenkerne anrösten, aus der Pfanne nehmen, Kohl in Streifen schneiden, in Olivenöl mit Butter anbraten, gekochte Bandnudeln dazu, Sonnenblumenkerne drübergeben. War lecker, aber ich finde, er kommt geschmacklich bei weitem nicht an den Knospenkohl (Cime di Rapa) heran.
Suchen
Zitieren
lasseswachsen
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 687
Themen: 1
Registriert seit: 01 2020
#155
14.06.20, 20:55
was für ein Erntefenster hat eigentlich der Cime di Rapa so?
Suchen
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#156
14.06.20, 21:39
Wenn man die ganze Pflanze essen möchte, nicht sehr lange. Die Stengel werden irgendwann faserig, aber man kann sie dann entweder schälen (mühsam) oder halt nicht mitkochen.
Suchen
Zitieren
lasseswachsen
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 687
Themen: 1
Registriert seit: 01 2020
#157
15.06.20, 00:41
kann man denn die Pflanze auch "riesig" werden lassen und immer wieder Knospen ernten?
Suchen
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#158
15.06.20, 08:57
Das müsstest du ausprobieren - ich glaube aber eher nicht, das Besondere am Cime di Rapa ist ja, die ganze Pflanze zu verarbeiten, also Blätter, Stengel und Knospen. Was möchtest du nur mit den Knospen?
Suchen
Zitieren
lasseswachsen
Erfahrener Krauterer
****
Beiträge: 687
Themen: 1
Registriert seit: 01 2020
#159
15.06.20, 09:10
ich bin einfach auf der Suche nach Pflanzen, die immer weiter schön nachwachsen und die man somit wochenlang nutzen kann... wie Rhabarber, Guter Heinrich, Brennesseln etc. etc.
Suchen
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#160
15.06.20, 10:22
Dann eher keinen Cime di Rapa anbauen. Aber nachdem das hier der Kohl-Strang ist: Butterkohl könnte was für dich sein, den kann man immer weiter blattweise von außen beernten wie Pflücksalat. smile
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (40): « Zurück 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus