10.08.12, 17:11
... nicht dass die bei mir schon reif wären ... wenn's soweit ist, hab' ich dieses heute entdeckte Rezept womöglich schon wieder vermüllt. Also speichere ich hier 
Kornel-Oliven
0,5 l Essig mit
1 Zimtstange - 1 Stück Ingwer - 1 TL Koriander - 1EL Salz - 10 EL braunem Zucker - 10 Gewürznelken - einigen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen.
1 kg Kornelkirschen in den heißen Sud geben - etwa 10 Min auf kleiner Flamme ziehen ( nicht kochen ) lassen.
Kirschen in Gläser füllen - mit dem abgeseihten Gewürzessig bedecken - verschließen.
Nach einigen Wochen soll das köstlich schmeckender Ersatz für Oliven sein.
Bin gespannt!

Kornel-Oliven
0,5 l Essig mit
1 Zimtstange - 1 Stück Ingwer - 1 TL Koriander - 1EL Salz - 10 EL braunem Zucker - 10 Gewürznelken - einigen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen.
1 kg Kornelkirschen in den heißen Sud geben - etwa 10 Min auf kleiner Flamme ziehen ( nicht kochen ) lassen.
Kirschen in Gläser füllen - mit dem abgeseihten Gewürzessig bedecken - verschließen.
Nach einigen Wochen soll das köstlich schmeckender Ersatz für Oliven sein.
Bin gespannt!
Grüße von der Linde


Wir fanden sie auch zu salzig!
Habt Ihr das schon probiert??
Sonst kenn ich die Wildfrüchte doch auseinander
denn die Marmelade schmeckt dem Liebsten gut.

und ich hatte mal was von Julchen, danach leck ich mir heute noch alle 10 Finger 