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Kulinarische Beilage für Spieleabend gesucht
Ranunkel
Unregistriert
 
#1
23.01.13, 16:59
... wir laden im Winter gern zum Spieleabend ein und ich weiß nie so recht was ich an Leckereien anbieten kann - ihr habt doch sicher ein paar gute Ideen?

Idealerweise kann man das Essen während des Spielens verspeisen (also eher Fingerfood), es soll recht schnell gehen, kann auch vegetarisch sein... was macht ihr denn bei solchen Gelegenheiten so??
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Montebello
rosiger Laie
*****
Beiträge: 2.110
Themen: 23
Registriert seit: 07 2012
#2
23.01.13, 17:11
Oliven, Pepperoni, Möhrchen, Stangensellerie und Dipp dazu.
Und evtl. winzige selbstgemachte Frühlingsröllchen. Oder Salzbrezeln und Tsatziki. Oder sowas.

Tschüssi, Monti

Meine Rosen
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tzoing
linksgrünversifft
*****
Beiträge: 1.258
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#3
23.01.13, 18:09
mit Käse, Schinken oder..... gefülltes Blätterteiggebäck


Wie du über andere sprichst,
verrät am meisten über dich selbst.
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Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#4
23.01.13, 18:11
Oder Pizza bzw. unterschiedlichste "flache" (= dünner Teig, dünner Belag) Gemüsekuchen. Die dann in kleine fingerfoodgerechte Stücke schneiden. Das geht relativ schnell, wenn man sie auf dem Blech macht, und sieht schön aus. Die meisten schmecken kalt oder lauwarm genauso gut wie heiß.

Viele Grüße von Julchen
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Cottage Rose
Kampfgärtnerin
****
Beiträge: 389
Themen: 5
Registriert seit: 08 2011
#5
23.01.13, 18:13
Wie wäre es mit kleinen Blätterteigschnecken?

rechteckige TK-Blätterteigplatten
Schmand
Salz + Pfeffer
rohe Schinkenwürfelchen oder evtl. angedünstete Lauchstreifen für die Veggies

Platten auftauen, mit Schmand bestreichen, salzen + pfeffern und mit dem Schinken oder dem Lauch dünn beglücken.
Aufrollen: Macht man's von der schmalen Seite her, gibt's weniger Schnecken, dafür aber größere. Ich rolle gerne von der langen Seite her auf, dann sind sie kleiner und handlicher, auch wenn das Ende beim Backen gerne etwas aufgeht.
Die Rolle in ca. 1,5 cm breite Ringel schneiden und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad Umluft für ungefähr 12-18 Min. je nach Ofen und Gusto backen.

Schmeckt warm und kalt! Kann man also prima vorbereiten.

Taunusgrüße, Cottage Rose

Möge der Regenwurm stets mit uns sein!
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Ranunkel
Unregistriert
 
#6
23.01.13, 19:09
(23.01.13, 18:13)Cottage Rose schrieb:  Wie wäre es mit kleinen Blätterteigschnecken?


hmmm... das klingt seehr lecker, und dann kombiniert mit Möhrchensticks und Dip... das wird was!! Sabber danke Euch!!

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binebaer
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.407
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#7
23.01.13, 19:19
Oh, da kann ich Dir reichlich Tipps geben, denn ich liebe Fingerfood.

Also erstmal Minischnecken kannst Du auich mit dünn ausgerolltem Hefeteig machen, ist dann weniger fettig. Den gibt`s auch fertig aufgerollt im Kühlregal:
Ideen für die Füllung:

- Schmand, Kraüter und Lauch oder Frühlingszwiebeln + evtl. Speckstückchen

- Pesto

- getrocknete Tomaten gehackt, etwas gehackte frische Tomate, klein gewürfelte Zwiebeln, mediterane Kräuter und Knoblauch, wenn`s ganz schnell gehen soll nehme ich fertigen Bruscettaaufstrich

- frische Champignons würfeln und mit etwas Zwiebeln in Butter schmoren und würzen

- belegen wie Pizza, Zutaten aber würfeln

oder Pizzabrötchen:

Aufbackbrötchen (wenn man frische nimmt, muss man sie etwas befeuchten bevor der Belag draufkommt, damit die Ränder nicht schwarz werden, wenn`s sehr kleine Häppchen sein sollen gehen auch Baguettescheiben) mit folgender Masse bestreichen:

Reibekäse, Sahne, gewürfelte Tomaten, Schinken oder Salami gewürfelt und nach Belieben Paprika, Mais Champignons etc. Die Mengen mach ich nach Gefühl. Ich würze mit Kräutersalz und Pizzakräutern

Außerdem mache ich noch Miniquiches (in Silikonmuffinförmchen) und herzhafte Minimuffins.

Käsespiesse fallen mi noch ein, außerdem Pumpernickeltürmchen und Minisandwichecken.

Kräcker, runde Pumpernickelscheiben oder Gurkenscheiben mit Frischkäse drauf kommen auch immer gut an.

Ich mache auch oft Salate und serviere sie in Portionsgläsern. Das geht auch mit Desserts


LG Binebaer, die leidenschaftlich kocht aber grad selten jemanden zum Bekochen hat.
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tzoing
linksgrünversifft
*****
Beiträge: 1.258
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#8
23.01.13, 19:57
ich hab Hunger Sabber

Wie du über andere sprichst,
verrät am meisten über dich selbst.
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#9
23.01.13, 20:31
Sehr schnell und einfach, dafür lecker:

Baguette in Scheiben schneiden, eine Rolle Kräuterbutter auch. Baguettescheiben mit Kräuterbutter belegen und im Ofen überbacken.

Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit geriebenem Kse bestreut überbacken.

Gefüllte Champignons: Zwiebel und die herausgedrehten Stiele würfeln, etwas anschwitzen. Mit Kräuter-Creme fraiche verrühren, in die Pilzköpfe füllen, mit Käse überstreuen und im Ofen weichbacken - ungefähr 25 min.

Herzhafte Muffins hätte ich auch vorgeschlagen...:angel:

Liebe Grüße, Mechthild
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Ranunkel
Unregistriert
 
#10
23.01.13, 20:36
ach mensch ihr macht mich feddisch... :blink: jetzt hab ich die Qual der Wahl... Hefeschneckchen klingt auch sehr lecker, und dann mit Tomaten-Pesto-Füllung.. hmmmm... und dann noch die gefüllten Champis?? Wahrscheinlich finden wir die Spielfiguren zwischen den ganzen gestapelten Köstlichkeiten nicht mehr ... :laugh:
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