13.07.20, 01:25
Hallo zusammen,
heute habe ich etwas gemacht, was ich schon immer mal machen wollte: Schwarze-Johannisbeeren-Marmelade mit Honig. Also 500g Schwarze Johannisbeeren püriert und mit 300g Honig gemischt. Kein Kochen. Dann in Gläser abgefüllt. Bin gespannt, ob die Mischung im Kühlschrank fest wird. Sollte aber klappen, denn Johannisbeeren haben sehr viel Pektin.
Mit Zucker statt Honig habe ich es schon ausprobiert, das hat super funktioniert. Herausragend gute Marmelade ohne Vitaminverluste. Hat 3-4 Monate im Kühlschrank gehalten. Danach war sie eh weg...
Mit Stachelbeeren, die ebenfalls wahre Pektin-Monster sind, sollte das eigentlich auch funktionieren. Vielleicht probiere ich das auch noch...
Hat auch schon mal jemand von Euch Marmelade mit Honig gemacht?
Sonnige Grüße
Balder
heute habe ich etwas gemacht, was ich schon immer mal machen wollte: Schwarze-Johannisbeeren-Marmelade mit Honig. Also 500g Schwarze Johannisbeeren püriert und mit 300g Honig gemischt. Kein Kochen. Dann in Gläser abgefüllt. Bin gespannt, ob die Mischung im Kühlschrank fest wird. Sollte aber klappen, denn Johannisbeeren haben sehr viel Pektin.
Mit Zucker statt Honig habe ich es schon ausprobiert, das hat super funktioniert. Herausragend gute Marmelade ohne Vitaminverluste. Hat 3-4 Monate im Kühlschrank gehalten. Danach war sie eh weg...
Mit Stachelbeeren, die ebenfalls wahre Pektin-Monster sind, sollte das eigentlich auch funktionieren. Vielleicht probiere ich das auch noch...
Hat auch schon mal jemand von Euch Marmelade mit Honig gemacht?
Sonnige Grüße
Balder