Hier das Rezept für den Nudelsalat von unserer "Einweihungsparty"
Mediterraner Nudelsalat
250 g Nudeln (Mini-Penne Rigate) (sehen aus wie kurze Maccheronis, vorne und hinten schräg abgeschnitten)
250 g halbierte Kirschtomaten
125 g Schafskäse in kleine Würfel geschnitten
100 g halbierte schwarze Oliven
1 gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL weißen Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl (man kann auch halb Sonnenblumen- und halb Olivenöl nehmen, nicht jeder mag pur Olive)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Die Nudeln bissfest kochen und unter kaltem Wasser abbrausen.
Die erkaltete Brühe mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Öl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln einzieht. Evtl. noch nachwürzen.
Guten Appetit wünscht Ute !
Mediterraner Nudelsalat
250 g Nudeln (Mini-Penne Rigate) (sehen aus wie kurze Maccheronis, vorne und hinten schräg abgeschnitten)
250 g halbierte Kirschtomaten
125 g Schafskäse in kleine Würfel geschnitten
100 g halbierte schwarze Oliven
1 gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL weißen Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl (man kann auch halb Sonnenblumen- und halb Olivenöl nehmen, nicht jeder mag pur Olive)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Die Nudeln bissfest kochen und unter kaltem Wasser abbrausen.
Die erkaltete Brühe mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Öl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln einzieht. Evtl. noch nachwürzen.
Guten Appetit wünscht Ute !
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.11, 10:41 von uetsch.)