01.07.12, 18:12
Hallo zusammen,
die besten Kirschen überhaupt sind ja bekanntlich die aus Nachbars Garten. Und so ein Kirschbaum trägt nun überreichlich herrliche Süßkirschen - dieses Jahr sogar ohne "Würmchen". Ich hab die offizielle Erlaubnis, alles zu ernten, an das ich ran komme
Die Vögel bedienen sich auch schon reichlich, dennoch kann man die garnicht alle wegessen!
Hab vor Jahren mal eine reine Süßkirsch-Marmelade gemacht, die schmeckte aber eher fad. Hab schon ein paar interessant klingende Rezepte geangelt im Netz die werde ich dann mal ausprobieren (z.B. Kirschmarmelade "Schwarzwälder Art" mit Kakao und Kaffe - klingt spannend!).
Werde auf jeden Fall welche einfrieren, soviele kann ich auch garnicht auf einmal verarbeiten (passender Weise haben wir am Freitag einen neuen Gefrierschrank bekommen mit meeeehr Platz als in der alten Truhe
)
Was macht Ihr bei Kirschenschwemme?
die besten Kirschen überhaupt sind ja bekanntlich die aus Nachbars Garten. Und so ein Kirschbaum trägt nun überreichlich herrliche Süßkirschen - dieses Jahr sogar ohne "Würmchen". Ich hab die offizielle Erlaubnis, alles zu ernten, an das ich ran komme

Hab vor Jahren mal eine reine Süßkirsch-Marmelade gemacht, die schmeckte aber eher fad. Hab schon ein paar interessant klingende Rezepte geangelt im Netz die werde ich dann mal ausprobieren (z.B. Kirschmarmelade "Schwarzwälder Art" mit Kakao und Kaffe - klingt spannend!).
Werde auf jeden Fall welche einfrieren, soviele kann ich auch garnicht auf einmal verarbeiten (passender Weise haben wir am Freitag einen neuen Gefrierschrank bekommen mit meeeehr Platz als in der alten Truhe

Was macht Ihr bei Kirschenschwemme?
Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!