4 Grad hatten wir letzte Woche auch schon nachts. Den Tomaten macht das zum Glück wenig, aber die Gurke hat sich danach von allen angesetzten Früchten verabschiedet, mal sehen, ob noch was nachkommt.
Ansonsten sind wir hier noch in der Vollernte, die Fleischtomaten werden gerade alle gleichzeitig reif.
Black and Red Boar, heuer sehr süß und lecker! Neben der Piennolo definitiv Geschmackssieger.
Die grüne Malakhitovaja Shkatulka habe ich inzwischen auch jedes Jahr, leider verpasst man gerade bei ihr oft den richtigen Erntezeitpunkt, besonders, wenn sie in den hinteren Reihen steht und man nicht täglich eine Druckkontrolle machen kann. Naja, so wurden halt einige dicke Überreife zur Saatgutspende herangezogen.
Die B&R-B. sind ja richtig lecker, ich hatte die ein Jahr im GH. Hier werden ja in der Familie nur die Roten bevorzugt. Die Malakh. wurde ein Jahr im grünen Ketchup verarbeitet!
(22.09.20, 11:03)Melly schrieb: Die Malakh. wurde ein Jahr im grünen Ketchup verarbeitet!
Ja, habe ich auch schon gemacht. Heuer habe ich leider nur eine Pflanze, die noch dazu eher spät reift. Da ist die Grillsaison dann leider auch schon mehr oder weniger vorbei.
Balkontomate Paulinchen von Dreschflegel war mehr ein Gag wegen des Namens.
Man musste allerdings viele dichte Blätter entfernen, damit die drunterliegenden Früchte auch etwas Sonne bekommen konnten.
Und man musste früh stützen, sonst läge sie waagrecht aufgrund des Gewichts der vielen Tomätchen.
Ein sehr hübscher Anblick, kann ich mir auch gut als Tischschmuck statt Blumen vorstellen, Früchte fand ich bisher aber eher fade.
Wo Du gerade die gelben Tomaten zeigst, Vanda: Gestern im WDR kam eine Kochsendung, da hat der Koch bei einem Bio-Bauern Tomaten geholt, ein Hof in Velbert.
Der war von einer großen weiß-gelben Fleischtomate total überzeugt, aber da war auch noch eine orange Tomate bei, die total lecker rüber kam bei den Köchen hinterher. Die waren total begeistert von dem Geschmack!
Habe schon überlegt, ob ich mal auf dem Hof anfrage, welche das gewesen sein könnte!
Mich haben die Black Cherry schon wieder reingelegt ..... ganz zufällig gefunden. So überreif, dass sie nur noch in die Suppe wandern konnten. Dabei sind sie dafür eigentlich zu schade.
Nächstes Jahr kommen sie ans Treppengeländer. Da können sie mal probieren, sich zu verstecken.
Dies Jahr habe ich sie sehr un-schlau in eine richtige Nische platziert: neben einen Wein-stamm, vor dem die Matrone Sweet Sue mit ihren dicken Blättern thront.