Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Waldmeister-Sirup schnelle Hilfe

Ansichts-Optionen
Waldmeister-Sirup schnelle Hilfe
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.127
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#1
10.05.13, 15:09
Hallo,
stehe gerade auf dem Schlauch: wird der Waldmeister mitgekocht im Zuckerwasser? Habe mir leider nur Rezeptfragmente aufgeschrieben, der Waldmeister welkt aber schon.
Gruß von Birgit
Suchen
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#2
10.05.13, 16:29
Liebe Birgit,
ich kenne es so, dass er z.B. über Nacht angetrocknet wird, denn erst dadurch entfaltet er doch das typische Aroma. Dann läßt man die Blätter in einem Zucker-Wasser-Zitronengemisch ca 24 Stunden ziehen. Danach kommen die Blätter und Zitronenscheiben raus und das Ganze wird nochmals aufgekocht und heiß abgefüllt.
Also hast du theoretisch keinen Zeitdruck.wink

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.127
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#3
10.05.13, 20:11
Hallo Salvia,
ich wollte mal wieder alles auf einmal und war der Meinung 2 Stunden welken sei genug - nun überschlafe ich das Ganze, dank deiner Hilfe ganz entspannt.
Gruß Birgit
Suchen
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#4
12.05.13, 17:23
Der Waldmeister sollte wirklich richtig welk sein, dann ist das Aroma am besten. man kann ihn auch einfrieren (später verwenden). Das hat auch den Effekt des Welkens.
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#5
08.07.13, 13:32
(12.05.13, 17:23)gelala schrieb:  Der Waldmeister sollte wirklich richtig welk sein, dann ist das Aroma am besten. man kann ihn auch einfrieren (später verwenden).

Das hätte ich mal beherzigen sollen.
Aber schlau - wie ich nun mal bin - musste ich noch 'ne Literflasche mit Waldmeistersirup in der Küche am Sonnenplatz aufstellen, bevor ich ins Krk.haus bin .
Eines Nachts ist das Dingens mit gewaltigem Getöse explodiert ... Die arme Tochter hat versucht, die vielen kleinen klebrigen Glassplitter mit angefeuchteter Watte u. ä. zu beseitigen - eine elende Plackerei. Eine hübsch große Scherbe hat auch ein Loch ins Küchenfenster gesprengt - nur ins kleine - das wird nicht so teuer :devil:

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#6
08.07.13, 13:50
Ach du Schreck!!! Gott sei Dank Nachts - da war keiner in der Nähe...

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#7
08.07.13, 15:24
...........
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus