Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Was habt ihr heute haltbar gemacht?
Seiten (24): « Zurück 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Was habt ihr heute haltbar gemacht?
Brumsummsel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.316
Themen: 14
Registriert seit: 04 2021
#131
20.08.22, 11:41
Ich würde in den nächsten Tagen Gurken süss/sauer einkochen. Im Rezept ist weisser Industriezucker angegeben. Ich benütze aber seit längerem nur noch Xylit/Birkenzucker. Zum backen funtioniert das 1:1sehr gut. Kann ich eurer Meinung nach den Xylit auch zum einkochen benützen?

Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen. 
Hat mir zu lange gedauert!
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#132
21.08.22, 09:57
davon habe ich leider keine Ahnung  :no:  :noidea:

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Bärbel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 911
Themen: 28
Registriert seit: 08 2011
#133
21.08.22, 15:17
Birkenzucker habe ich noch nie verwendet, aber ich nehme Honig und das klappt gut Yes 

Ich habe vorgestern Zucchini-Soße eingekocht - jede Menge Riesenzucchini angebraten, Tomatenmarkt, reichlich Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Thymian und Organo dazu und das köcheln lassen, gemixt und eingeweckt. Perfekte Soße zu Nudeln und/oder Kurzgebratenem :thumbup: 

Jetzt schau ich, ob ich jungen Girsch finde, die Petersilie wollte heuer nicht und die Gefriere ist leer... dazu noch ein paar andere Kräuter, der Winter kommt bestimmt Yes
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.400
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#134
21.08.22, 15:53
Schau mal, Claudia, vielleicht wirst Du hier fündig:

https://www.xucker.de/magazin/wissenswer...mit-xucker

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Brumsummsel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.316
Themen: 14
Registriert seit: 04 2021
#135
26.08.22, 14:43
Danke Melly für den Link. Also man kann Zucker mit Xylit beim einmachen ersetzen  :thumbup:

Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen. 
Hat mir zu lange gedauert!
Suchen
Zitieren
Phloxe
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 8.385
Themen: 113
Registriert seit: 08 2011
#136
26.08.22, 22:53
(21.08.22, 15:17)Bärbel schrieb:   Jetzt schau ich, ob ich jungen Girsch finde, die Petersilie wollte heuer nicht und die Gefriere ist leer... dazu noch ein paar andere Kräuter, der Winter kommt bestimmt Yes

Willst du den Giersch einfrieren, Bärbel?
Ich habe ihn ja plantagenmäßig vor dem Blumenmäuerchen und schneide immer, wenn ich schnell ein wenig Mulch brauche... Und beernte den Austrieb beim Salatkräuter pflücken. Derzeit sprießt's da aber auch nicht berauschend.
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.640
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#137
27.08.22, 11:20
ich hab drei klitzekleine gläschen kornellenmus eingekocht. die hab ich vor ein paar tagen auf dem arbeitsamtsparkplatz stibitzt. dort sind ein paar sträucher, die allerdings arg gestutzt sind und daher nur sparsam tragen. geschmacklich bin ich zwar nicht ganz zufrieden, denn sie hätten gern etwas reifer sein dürfen, aber immerhin ist es kornelle.. also ein wichtiger bestandteil für unser weihnachtsdessert ist somit gesichert. ich war ja schon stark in versuchung, gudrun zu bitten, sie möge mir ein carepaket früchte schicken, denn sie sind haltbar genug um so einen transport zu überstehen. aber das wollt ich ihr dann ja doch nicht antun, sich soviel arbeit aufzuhalsen..
nun gut, jetzt ist erstmal wieder ein kleiner vorrat in der speisekammer. freu mich hoch drei.

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#138
27.08.22, 17:19
... vonne Terrasse sammeln kannse wieder ... mache ich gerne!
Durch die Trockenheit ist hier bisher nicht viel an Früchtchen gefallen ... im Baum leuchtet`s aber schon rot.
Das Weihnachtsdessert muss dann natürlich inne Öffentlickeit Nyam
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.640
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#139
27.08.22, 20:32
OOHHH GUDRUNE!!!  Rose Rose Rose Rose Rose Rose :clap: :clap: :clap: Du bist ein  Angel2 Sun

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Bärbel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 911
Themen: 28
Registriert seit: 08 2011
#140
28.08.22, 08:31
(26.08.22, 22:53)Phloxe schrieb:  Willst du den Giersch einfrieren, Bärbel?

Ja, den wasche ich, trockne mit der Salatschleuder, hacke ihn ein bisschen klein und dann kommt er in eine Gefriertüte, ziemlich gut rein gedrückt. Wenn er dann tagelang eingefroren war, Tüte raus, schnell die ganze Tüte geknetet und schon hat man schön zerkleinerten, lockeren Girsch, der kommt dann in einer Dose wieder in die Gefriere.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (24): « Zurück 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus