Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Was habt ihr heute haltbar gemacht?
Seiten (24): « Zurück 1 ... 20 21 22 23 24 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Was habt ihr heute haltbar gemacht?
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.412
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#211
11.10.22, 19:23
(11.10.22, 17:17)Julchen schrieb:  Ich überlege gerade, ob ich wirklich wissen will, was Steffi zum Einkochen von Tomaten sagt Lachflash

Was für einen Wecktopf hast du, Melly?

Das war total interessant und auch gut untermauert durch ihre wissenschaftlichen Beiträge dazu. 
Ich hab' mir den Klarstein Konfi-Star 40 zugelegt.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#212
12.10.22, 09:54
(11.10.22, 17:01)Melly schrieb:  Wow, was wird man pingelig mit zunehmendem Alter... tongue

jetzt musste ich doch lachen, den Satz hat mir GG vorgestern an den Kopf geworfen. Ich habe 11 Gläser Tomatensosse gekocht, und vor dem Einfüllen jedes Glas mit kochendem Wasser gefüllt, die Deckel habe ich auch erst aus dem kochenden Wasser genommen, wenn das Glas eingefüllt war und die Sosse stand natürlich die ganze Zeit  auf der eingeschalteten Platte. Außer dass ich die Sosse heißgehalten habe, habe ich solch einen Aufwand noch nie betrieben und trotzdem wurde mir nur einmal ein Glas schlecht  :whistling:

Wir haben gestern Äpfel gesammelt, die will ich einkochen, d.h. ich will mal testen ob es uns schmeckt, wenn ich sie in Spalten bzw. Viertel einkoche, und dann anstatt Apfelmus zum essen nehme

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.412
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#213
12.10.22, 13:32
So eine Variante hatte ich mir gestern auch überlegt, ein paar Gläser in Vierteln zu kochen, heißt, einfach den Apfel schälen, in die Gläser, evtl. einen Sud aus Zucker/Zitrone/Vanille darüber, ab in den Weck-Topf.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#214
13.10.22, 10:14
genau bei mir muss nur noch ein bisschen Zimtstange mit in die Gläser  Nyam

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.412
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#215
13.10.22, 13:11
Für meinen GG müsste auch Zimt mit rein, ich mag den nicht.  :rolleyes:

Gestern Abend habe ich nochmal den Film angeschaut über das Food-Experiment vom Jenke. Schon allein die Aussage, dass ein "normaler Apfel" ca. 20x gespritzt wird im Laufe der Vegetation bestärkt mich in der Einkocherei.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.10.22, 13:13 von Melly.)

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#216
14.10.22, 09:30
ich musste dieses Jahr 2 Sorten Apfelmus kochen, einmal mit, einmal ohne Zimt  :whistling: die Jüngste mag den auch nicht  :no:
Jetzt liebe ich meine gehamsterten Äpfel um so mehr, die wurden garantiert nicht ein einziges Mal gespritzt  Yes

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.111
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#217
15.10.22, 07:30
... Schon seit Jahrzehnten nicht!!! Da kann jeder genüsslich reinbeissen.
Birgit
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.640
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#218
25.10.22, 23:31
aus eingefrorenen früchten johannisbeergelee gemacht. von dem kleinen überraschungsstrauch in der gartenhecke. hat vier gläschen voll ergeben, aber das reicht locker für einige leckere blaukrauttöpfe. das schmeckt uns nur mit johannisbeergelee drin.

und bei den ausgrabungen auch gleich noch eine tüte birnenquitten gefunden, die zu leckerem mus wurden. hab ich eingeweckt. das könnt ich pur auslöffeln... einen kleinen rest hab ich mir auf brot mit tilsiter belegt gegönnt. schmeckte genial zusammen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.10.22, 23:31 von Acinos Arvensis.)

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#219
26.10.22, 09:08
wir haben zwischenzeitlich die eingekochten Äpfel getestet. Abgesehen davon das sie ein bisschen weicher hätten sein können, werde ich sie nicht wieder einkochen  :no: Zu Mehlspeisen essen wir lieber etwas anderes. Der Rest des Glases habe ich in Hefeschnecken mit ein paar Rum-Rosinen verbacken, das war dann richtig lecker Nyam  Die restlichen 3 Gläser werden also wohl im Kuchen landen  wink

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.111
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#220
27.10.22, 07:13
Ich habe jetzt noch mal 16 Gläschen Bratapfel Konfitüre produziert, aus den Fall Äpfeln. Was jetzt noch kommt wird vermutlich zu Bratapfel Sirup.
Meine Freundin wollte gestern auch noch Fall Äpfel - hurra!!!
Gruß Birgit
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (24): « Zurück 1 ... 20 21 22 23 24 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus