Kürbis in kleine Würfel, scharf anbraten, Salz mit Chili drüber
Kommt dann sehr gut im Risotto, wenn man mal auf so ein scharfes kleines Biest beißt, mal auf ein Stück sanfte Avocado, dann wieder auf ein Stückchen Meyer-Zitrone (ich liebe diese Kontraste im Essen)
Julchen, hast du eine Mayer-Zitrone?
Hatte mich bei meinem letzten Toskanaaufenthalt immer wieder von GG vertrösten lassen, wenn wir mal wieder bei unseren Überlandfahrten an einer Gärtnerei vorbeikamen. " Können wir auf dem Nachhauseweg mitnehmen." Und das Ende vom Lied, bis heute habe ich noch keine.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.02.21, 23:19 von Salvia.)
Ohje, das kenne ich bestens mit dem Vertrösten ...
Eine Pflanze habe ich nicht. Ich kannte die Frucht gar nicht, letzten Herbst sah ich sie in einem kleinen Bioladen, mit einer langen Beschreibung davor. Habe ein paar gekauft, probiert, war begeistert, habe recherchiert, und dann bin ich losgeflitzt und habe die Bestände in dem Laden leergekauft
Einen Teil habe ich eingefroren, einen weiteren Teil zu Salzzitronen verarbeitet (das ist vielleicht lecker! und unglaublich vielseitig einsetzbar), und dann habe ich noch Marmelade gekocht, also mit Schale und allem, Zucker dazu, Gelierzucker nicht nötig.
Es gibt sie wohl immer nur von Okt-Nov zu kaufen, nächstes Jahr werde ich wieder schauen, dass ich welche bekomme, sie sind echt irre gut.
Eben, das habe ich auch gehört und mal Salzzitronen probieren dürfen. Daher war ich ja so gierig auf eine Pflanze.
Bei Teracottatöpfereien funktioniert das Vertrösten inzwischen schon lange nicht mehr.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.02.21, 23:54 von Salvia.)
Ich werde jetzt irgendwann "normale" Salzzitronen ansetzen (habe nur noch ein halbes Gurkenglas voll). Gut wäre es, wenn es nicht so ganz dickschalige sind bzw. wenn sie nicht so viel weiße Innenhaut haben.
Jedenfalls, die Meyers sind zwar speziell, aber ich glaube, auch normale Salzzitronen sind sehr lecker.
... finde Unkrautaufesserins Rezeptanleitung für "Goldene Milch" nicht mehr ... deshalb hier ein Kommentar.
Vorm Einkaufen heute checkte ich, was ich wohl brauche ... eigentlich nur Honig und Kokosöl.
Kokosöl fand ich nicht (also blieb's bei Butterschmalz) ... aber dann stieß ich im Honigregal auf Bio Kokos Sirup.
Wow - was für ein irre guter Geschmack! Muss aufhören zu schleckern, sonst reicht's morgen für den goldenen Milchansatz nicht mehr.
Heute gab`s einen Salat aus rohem Rosenkohl, Karotte und Gurke. Obwohl wir beide keinen Rosenkohl mögen, hat er uns gut geschmeckt. Wir bekommen ja unser Gemüse von der SoLaWi und können nicht mitentscheiden, was wir genau bekommen.