21.07.14, 10:28
(20.07.14, 22:29)bonifatius schrieb: in der H Milch ist durch die hohe Erhitzung einiges zerstört was in der Frischmilch noch vorhanden ist. Kann jetzt nicht genau sagen was es ist
Pasteurisiert, also hoch erhitzt wird sowohl (handelsübliche) Voll-Milch als auch H-Milch. H-Milch wird außerdem noch homogenisiert, das macht den Unterschied.
Bei der Homogenisierung werden die an sich großen Fettmoleküle zerstört und sind anschließend so kleine Fettkügelchen, dass sie z.Bsp. auch die Darmwand passieren können.
Wenn der Effekt auf den Blättern der Pflanze der gleiche wäre (Eindringen von Fett), würde das vermutlich in die Leitungsbahnen der Pflanzen gelangen und die Pflanze ins Nirwana schicken. Ob es so weit kommt, hängt bestimmt auch von der Art der Blätter ab, deshalb ist den Rosen vielleicht nichts passiert.
