21.10.14, 18:40
Ich habe noch trocken Kapuzinerkresse geerntet, die sich in der letzten Zeit über Sellerie und Lauch ausgebreitet hatte.
Geerntet, ja, Blätter und Blüten im Backofen getrocknet. Zerkleinert gibt das Würzmittel (grün, scharf) und gelbes (Blüten-) Pulver zum Backen.
Die Samen habe ich in Essigsud eingekocht als "Kapern"ersatz.
Die Kapuzinerkresse lege ich immer zwischen die Stangenbohnen. Ich hatte da noch nie Läuse. Dabei bleiben sie aus Lichtmangel ziemlich zahm. Wenn die dann Bohnen weg sind ,legen sie richtig los.
Geerntet, ja, Blätter und Blüten im Backofen getrocknet. Zerkleinert gibt das Würzmittel (grün, scharf) und gelbes (Blüten-) Pulver zum Backen.
Die Samen habe ich in Essigsud eingekocht als "Kapern"ersatz.
Die Kapuzinerkresse lege ich immer zwischen die Stangenbohnen. Ich hatte da noch nie Läuse. Dabei bleiben sie aus Lichtmangel ziemlich zahm. Wenn die dann Bohnen weg sind ,legen sie richtig los.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.10.14, 18:42 von lavandula.)