23.02.15, 13:57
(28.12.14, 02:38)Acinos Arvensis schrieb: mit einer ordentlichen Portion Rührei...
Den kann man tatsächlich essen, schmeckt wie Geflügel. Es ist ein Schwefelporling. Ich ernte die immer frisch wenn sie noch ganz weich und saftig sind. Paniert und schön ausgebacken ein Genuss.
Diese Pilze wachsen quasi über Nacht hier oft an alten Obstbäumen (bei mir hier Birne) und je nach Höhe am Stamm wachsen die manchmal sogar so, dass Grashalme hindurch gehen als hätte man sie hindurch gespießt.

Bitte nicht roh essen (lt. manchen Pilzbüchern roh giftig) und nicht von Robinien oder Eichen sowie anderen giftigen Baumarten ernten, das soll auch laut einigen Pilzbüchern "Wanstrammeln" verursachen.
Mir schmeckt er vorzüglich, ich vertrage ihn gut und ich sammle ihn wenn ich ihn finde (was ja bei seiner "Leuchtkraft" nicht schwer fällt)

Herzliche Grüße, Lemon
Genügsamkeit - sie ist der Schlüssel für die Zukunft der Menschheit.