27.03.15, 15:45
Bei uns gibt es heute gefüllte Riesenchampignons - oben drauf mit Taleggio gratniert( etwas aufwendiger, weil Gäste kommen)
Grundrezept für 4 Personen:
Die 4 Riesen -Champignons werden zunächst im Backofen ein wenig gegart:
In eine feuerfeste Form legen mit (abgeschnittenen)Stielen nach oben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, bei 180 Grad ca. 15 Minuten.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: 1 Zwiebel, 1 Selleriestange und ca 100gr (weniger dürfen es aus meiner Erfahrung durchaus sein, wenn der Tomatengeschmack nicht so vorherrschen soll) und 1-2 Knoblauchzehen fein hacken.
Zuerst Zwiebeln und Sellerie in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen/glasig werden lassen, dann den Rest dazu und weiter braten.
Masse erkalten lassen, 50 gr frisch geriebenen Parmesan udn 1 EL Estragonblätter (gehackt) darunter mischen und 2 EL gehacktes Basilkum. Würzen mit wenig Salz und Pfeffer,
Die Pilze füllen und mit Taleggio-Scheiben belegen.
Im Bachofen ca 10 Minuten gratinieren.
Da zu passt gemischter grüner Salat und Vollkorn-Baguette.---Und ein trockener Weißwein.
Guten Appetit
wünscht
paradoxa
Grundrezept für 4 Personen:
Die 4 Riesen -Champignons werden zunächst im Backofen ein wenig gegart:
In eine feuerfeste Form legen mit (abgeschnittenen)Stielen nach oben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, bei 180 Grad ca. 15 Minuten.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: 1 Zwiebel, 1 Selleriestange und ca 100gr (weniger dürfen es aus meiner Erfahrung durchaus sein, wenn der Tomatengeschmack nicht so vorherrschen soll) und 1-2 Knoblauchzehen fein hacken.
Zuerst Zwiebeln und Sellerie in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen/glasig werden lassen, dann den Rest dazu und weiter braten.
Masse erkalten lassen, 50 gr frisch geriebenen Parmesan udn 1 EL Estragonblätter (gehackt) darunter mischen und 2 EL gehacktes Basilkum. Würzen mit wenig Salz und Pfeffer,
Die Pilze füllen und mit Taleggio-Scheiben belegen.
Im Bachofen ca 10 Minuten gratinieren.
Da zu passt gemischter grüner Salat und Vollkorn-Baguette.---Und ein trockener Weißwein.
Guten Appetit
wünscht
paradoxa