24.01.12, 20:20
Hab heute den Prospekt von la vialla bekommen. sieht sehr ansprechend aus. Morgen, so hoffe ich, mehr dazu: auch Auszeichnungen etc!
@Acinos Arvensis! Du hast sicher Recht: zum Braten in der Pfanne ist "extra natives" Olivenöl vergeudet, da gibt es andere Möglichkeiten. Tierische Fette sind für mich allerdings nicht die Alternative! In diesem Zusammenhang achte ich auf einfach ungesättigte Fettsäuren , mehrfach gesättigten Fettsäuren und gesättigten Fettsäuren (dazu zählen eben die tierischen Fette) [Die heißgeliebten Petersilienkartoffel aus der Kindheit (mit viel Butter) schmecken mir mit Olivenöl genau so gut]
Mir ging es bei meiner Fragestellung vor allem um Salatdressing und das Quentchen Öl kurz vor dem Servieren der Speisen zur Abrundung des Geschmacks. Ich benutze hier allerdings durchaus auch andere Öle, wie Walnuss-; Kürbiskern-, Haselnuss - (und ganz ganz selten, weil es einfach "schweineteuer" ist, Arganöl.
So treffen unsere Ansichten am Ende doch wieder zusammen.
Grüße von maryrose
@Acinos Arvensis! Du hast sicher Recht: zum Braten in der Pfanne ist "extra natives" Olivenöl vergeudet, da gibt es andere Möglichkeiten. Tierische Fette sind für mich allerdings nicht die Alternative! In diesem Zusammenhang achte ich auf einfach ungesättigte Fettsäuren , mehrfach gesättigten Fettsäuren und gesättigten Fettsäuren (dazu zählen eben die tierischen Fette) [Die heißgeliebten Petersilienkartoffel aus der Kindheit (mit viel Butter) schmecken mir mit Olivenöl genau so gut]
Mir ging es bei meiner Fragestellung vor allem um Salatdressing und das Quentchen Öl kurz vor dem Servieren der Speisen zur Abrundung des Geschmacks. Ich benutze hier allerdings durchaus auch andere Öle, wie Walnuss-; Kürbiskern-, Haselnuss - (und ganz ganz selten, weil es einfach "schweineteuer" ist, Arganöl.
So treffen unsere Ansichten am Ende doch wieder zusammen.
Grüße von maryrose