17.10.16, 01:37
Was gibts denn hier an erprobten Rezepten für Inka-Gurken? Ich könnte noch ein paar gebrauchen. 
Bei uns gabs heute Pellkartoffeln mit reifen Inka-Schmorgurken: Hackfleisch anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika, Inkagurken dazu, mit Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen. Ich setze erst die Schmorgurken auf und erst danach die Pellkartoffeln: die reifen Gurken brauchen ein bißchen. Je nach Geschmack kommt zum Schluss noch ein Löffel Schmand dran (oder nicht).
Außerdem habe ich ein paar Gläser voll eingelegt in Salzwasser mit einem ordentlichen Schuss Balsamico. Der griechische Koch von nebenan meinte, nach etwa 4 Wochen seien sie "gut" und verbrauchfertig.
Die Rezepte mit Frischkäsefüllung überzeugen mich nicht sehr: bei den reifen Früchten dürfte das ziemlich fad werden. Gorgonzola ist nicht jedermanns Sache ... und deshalb wäre ich froh, wenn es da schon erprobte Tipps gäbe, welche Käsesorten sich für die Kombination eignen - besonders beim Überbacken???
Inse

Bei uns gabs heute Pellkartoffeln mit reifen Inka-Schmorgurken: Hackfleisch anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika, Inkagurken dazu, mit Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen. Ich setze erst die Schmorgurken auf und erst danach die Pellkartoffeln: die reifen Gurken brauchen ein bißchen. Je nach Geschmack kommt zum Schluss noch ein Löffel Schmand dran (oder nicht).
Außerdem habe ich ein paar Gläser voll eingelegt in Salzwasser mit einem ordentlichen Schuss Balsamico. Der griechische Koch von nebenan meinte, nach etwa 4 Wochen seien sie "gut" und verbrauchfertig.
Die Rezepte mit Frischkäsefüllung überzeugen mich nicht sehr: bei den reifen Früchten dürfte das ziemlich fad werden. Gorgonzola ist nicht jedermanns Sache ... und deshalb wäre ich froh, wenn es da schon erprobte Tipps gäbe, welche Käsesorten sich für die Kombination eignen - besonders beim Überbacken???
Inse