28.06.18, 21:48
(28.06.18, 20:54)vanda schrieb: Felsenbirnen ernte ich hier immer im Vorbeigehen am Zaun bei anderen, scheint tatsächlich niemand zu wissen, dass man die essen kann.
Luna, was machst Du denn mit den Felsenbirnen?
Am liebsten esse ich sie frisch.
Ich finde es schade die Felsenbirne mit Zucker oder anderen Beeren zu Marmelade/Gelée zu verkochen.
Wenn ich sie in grösseren Mengen ernte, mache ich daraus Saft, den ich in kleinen Portionen (Eiswüfelschale) einfriere, so habe ich auch im Winter dieses herrliche Aroma. Weil sie eher trocken ist, gebe ich sie mit kleinen, möglichst faden, Apfelwürfelchen in die Saftzentrifuge, Der Apfelanteil halte ich bei 15 - 20 %.
Den gefrorenen Saft geniesse ich gerne pur, oder als Sorbet, ich habe aus dem Saft auch schon Felsenbirnen-Mousse gemacht.