03.07.18, 22:01
(01.07.18, 20:32)KristinaP schrieb: Gestern hab ich die paar Jostabeeren mit Johannisbeeren noch zu Gelee verarbeitet. Jetzt beginnen die Himbeeren Farbe zu bekommen. Das ist das nächst erklärte Ziel, soviele Himbeeren zu ernten, dass es auch mal für Marmelade reicht. Himbeermarmelade ist sonst nämlich die einzige, die ich mal zukaufe.
Wenn es zuwenige Himbeeren für Marmelade sind, könntest sie auch mit anderen Früchten mischen, z.B. mit Äpfeln. Das mache ich öfter, wenn ich pro Frucht zuwenig Menge habe. Ev. dann auch noch div. Kräuter oder Gewürze dazu, wie Zitronenmelisse, Basilikum, Zimt oder Rum.
Ich ernte täglich einige Früchte fürs Frühstücksmüsli, heute waren es einige Heidel-, Him-, Erd- und Stachelbeeren.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs