14.05.19, 23:17
(14.05.19, 19:02)Teetrinkerin schrieb: Wildkräuterspinat (aus Giersch - von einer Bekannten, habe selber keinen im Garten -, Brennesseln, Zaunwicke, Spitzwegerich, Gundermann, Knoblauchsrauke - den habe ich heute morgen bei der Morgenrunde am Waldrand gefunden -, Wiesenlabkraut, ein paar wenige Blätter Frauenmantel, Schafgarbe und etwas sibirischen Kohl).
Faszinierend, was du da alles verwendest. Hätte nicht gedacht, dass man das tut. Schmeckst du da Einzelnes raus?
Ich mag gerne den Brennessel-geschmack und nehme nur jungen Giersch dazu.
Bei den Spaziergängen mit meinem Feriengast (mit Hund steht man viel rum) ist mir eine Pflanze aufgefallen, die meine Mutter früher für's 'Grüne Gemüse' sozusagen als I-Tüpfelchen brauchte:
Ährige Teufelskralle Phyteuma spicatum. Besonders geschätzt wurden die Blätter mit einem schwarzen Flecken.
Hauptzutat waren die jungen Blätter des Wiesen/Schlangenknöterichs .... Persicaria bistorta. Dazu kam ca 1/3 junge Brennesseln und die schon genannten Blätter.
Die waren schon damals nur an bestimmten Stellen zu finden. Ich fahre demnächst 'nach Hause' und werde mal forschen. Hier habe ich an 3 Orten immer nur wenige Exemplare gefunden.