29.07.19, 18:23
Auf Wunsch einer einzelnen Dame namens Gudrun, hier das Rezept für saure Bohnenspatzen.
Zuerst Bohnen aus dem Garten holen , waschen, Enden abschneiden, ggfs. entfädeln und in Stücke schneiden. In Salzwasser abkochen, abschütten und abschrecken.
Die Sauce ist im Grunde wie für saure Linsen mit Spätzle: Dunkle Einbrenne machen (ich gebe immer noch etwas Tomatenmark für die Farbe dazu und schwitze es kurz mit an - verbrennt aber schnell), mit Wasser ablöschen, würzen mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig. Köcheln lassen.
Nun die Bohnen dazu geben und - wenn man es nicht vegetarisch möchte - Soitawürschtla (auf hochdeutsch: Saitenwürstchen).
Dazu gibt es Spätzle - bei uns meistens selbstgemacht von meinem Mann.
Zuerst Bohnen aus dem Garten holen , waschen, Enden abschneiden, ggfs. entfädeln und in Stücke schneiden. In Salzwasser abkochen, abschütten und abschrecken.
Die Sauce ist im Grunde wie für saure Linsen mit Spätzle: Dunkle Einbrenne machen (ich gebe immer noch etwas Tomatenmark für die Farbe dazu und schwitze es kurz mit an - verbrennt aber schnell), mit Wasser ablöschen, würzen mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig. Köcheln lassen.
Nun die Bohnen dazu geben und - wenn man es nicht vegetarisch möchte - Soitawürschtla (auf hochdeutsch: Saitenwürstchen).
Dazu gibt es Spätzle - bei uns meistens selbstgemacht von meinem Mann.