19.08.19, 00:00
(18.08.19, 23:14)geranium schrieb: wünscht dir noch eine reiche Bohnenernte
Danke schön ... für Rezept und Wunsch.
Du hast das schon früher gemacht? Ich probiere mal mit wenig. Ist viel Essig! ... und Zucker??.. mache ich ja gar nicht in'n Salat.
Und die Zwiebeln werden nach dem Kochen dazu gegeben?
Aus meinen Eingekochten mache ich nur Salat .... mit meiner Standard-Joghurt-saure Sahne-viele Kräuter-sauce.... mit 'Essig wie ein Geizhals und Öl wie ein Verschwender'.
Für Gemüse nehme ich nur Eingefrorene.
Bis jetzt unterschied ich immer: Busch - einkochen. Stange - einfrieren.
Die Dünnsten beider Sorten habe ich in letzter Zeit für den Sohn getrocknet. Er kocht davon Gemüse.
Mein Mann hatte dieses Jahr leider keine Lust auf Stange.
Bohnen kommen in unseren alten, feuchteren Garten am Bach, um den er sich kümmert. Stangenbohnen pflücke ich lieber* und finde sie auch ertragreicher. Es gab immer viele Stangen und halbe Beetbreite Busch. Aber: dies Jahr mal anders.*auch wenn das manchmal akrobatisch war ... mit schief in der Erde einsinkender Leiter.
... schnell runter hüpfen.


