04.09.19, 11:32
Ich hole den alten Thread mal wieder hoch:
Rote Bete-Salat:
Rote Bete habe ich abgekocht, geschält und in dicke Scheiben gehobelt. Dann habe ich den Salat mit sehr viel Dressing (Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und abgekochtes Wasser) angemacht. Das ganze habe ich dann in Weck-Gläser abgefüllt, verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Erst letztens habe ich ein knapp 3 Jahre altes Glas aufgemacht und der Inhalt war noch tadellos.
Rote Bete als Gemüse:
Rote Bete habe ich abgekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Dann habe ich die gewürfelten Stücke in Gläser gepackt, Wasser aufgekocht und Salz hinzugegeben (10g Salz auf 1l Wasser). Abkühlen lassen, die rote Bete-Würfel übergossen, die Gläser verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Das Gemüse ist jetzt ein erster Versuch, habe das bisher noch nie gemacht. Ich möchte das gerne verwenden um z.B. mal Labskaus zu machen (habe das bisher nur einmal gegessen und es schmeckte sehr gut) oder zur Weiterverarbeitung als Spaghetti mit rote Bete-Sauce oder rote Bete-Meerrettich-Hack-Pfanne etc.
Rote Bete-Salat:
Rote Bete habe ich abgekocht, geschält und in dicke Scheiben gehobelt. Dann habe ich den Salat mit sehr viel Dressing (Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und abgekochtes Wasser) angemacht. Das ganze habe ich dann in Weck-Gläser abgefüllt, verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Erst letztens habe ich ein knapp 3 Jahre altes Glas aufgemacht und der Inhalt war noch tadellos.
Rote Bete als Gemüse:
Rote Bete habe ich abgekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Dann habe ich die gewürfelten Stücke in Gläser gepackt, Wasser aufgekocht und Salz hinzugegeben (10g Salz auf 1l Wasser). Abkühlen lassen, die rote Bete-Würfel übergossen, die Gläser verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Das Gemüse ist jetzt ein erster Versuch, habe das bisher noch nie gemacht. Ich möchte das gerne verwenden um z.B. mal Labskaus zu machen (habe das bisher nur einmal gegessen und es schmeckte sehr gut) oder zur Weiterverarbeitung als Spaghetti mit rote Bete-Sauce oder rote Bete-Meerrettich-Hack-Pfanne etc.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.19, 11:35 von Teetrinkerin.)