14.10.20, 19:04
(14.10.20, 18:30)Unkrautaufesserin schrieb: Mein Likör steht ungefähr 6 Wochen auf den Früchten.ich mache es ähnlich auch nicht extra dunkel, aber auch nicht unbedingt auf die Fensterbank, aber die Schlehen müssen auf jeden Fall 8 Wochen/ 2 Monate drin bleiben.
Mein Ansatz bekommt kein direktes Licht, ist aber nicht extra abgedunkelt.
Große Einkochgläser würde ich nicht verwenden, lieber dichte Schraubdeckelgläser.
Einkochgläser die dicht schließen, also z. B. die Drahtbügelgläser (auf jeden Fall mit Gummiring) finde ich zum Ansetzen eigentlich sehr gut, da ist es später auf jeden Fall einfacher den Schnaps abzugießen. Ich schütte den Schnaps übrigens durch Filtertüten, da bleiben auch kleinere Teilchen zurück.
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne