18.10.20, 21:08
Inse, als ich anfing zu schreiben, gab es Deinen Post noch nicht...
Die DDR-Ananas, also Gelber Zentner als Kompott gekocht, ist eine meiner schlimmsten Kindheitserinnerungen. Nur Milchreis war noch ekliger.
Erst die Butternuts haben mir das Kürbisessen beigebracht.
Für Saure Kürbisstücke nahm meine Oma den selben Sud wie für Gewürzgurken. Essig, Wasser, Zucker und Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner, Senfsaat und Dill, Zwiebel und eine Gewürznelke auf fünf Liter Mischung. Wenn es jemanden interessiert, kann ich mal das genaue Rezept aussuchen.
Die DDR-Ananas, also Gelber Zentner als Kompott gekocht, ist eine meiner schlimmsten Kindheitserinnerungen. Nur Milchreis war noch ekliger.
Erst die Butternuts haben mir das Kürbisessen beigebracht.
Für Saure Kürbisstücke nahm meine Oma den selben Sud wie für Gewürzgurken. Essig, Wasser, Zucker und Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner, Senfsaat und Dill, Zwiebel und eine Gewürznelke auf fünf Liter Mischung. Wenn es jemanden interessiert, kann ich mal das genaue Rezept aussuchen.