05.11.20, 15:08
Meine letzten Kürbisse habe ich bereits nach dem ersten richtigen Frost vor etwa 10 Tagen geerntet (es waren alle Blätter abgefroren, die Kürbisse aber noch heil).
Einige lassen sich gut lagern, für die, die Schalenfehler haben und bald verbraucht werden müssen, fand ich eine gute Lösung: Kürbissuppe - ganz große Portion - mit Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln dazu - als alles gut durch war, habe ich das, was ich nicht an 2 Tagen essen konnte, heiß in große Twist - off - Gläser abgefüllt. - Perfekte "Konserven", muß ich nur bei bedarf heiß machen, evtl. mit 1-2 kleinen Ergänzungen, aber im prinzip einfach fertige Mahlzeit, die ich nur aufwärmen muß. Das erste von 3 großen Gläsern habe ich schon wieder verbraucht.
Gestern habe ich nach etwas über einer Woche wieder nach den Cocktail - Tomaten gesehen, die ich in Flies und Folie eingepackt habe (gegen Fraost). Die meisten haben die 3-4 Frostnächte gut weggesteckt und reifen langsam weiter. dennoch ist dieses Jahr meine Tomatenausbeute recht bescheiden (ich habe allerdings nur Cocktails im Programm gehabt in diesem Jahr).
Sebastian
Einige lassen sich gut lagern, für die, die Schalenfehler haben und bald verbraucht werden müssen, fand ich eine gute Lösung: Kürbissuppe - ganz große Portion - mit Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln dazu - als alles gut durch war, habe ich das, was ich nicht an 2 Tagen essen konnte, heiß in große Twist - off - Gläser abgefüllt. - Perfekte "Konserven", muß ich nur bei bedarf heiß machen, evtl. mit 1-2 kleinen Ergänzungen, aber im prinzip einfach fertige Mahlzeit, die ich nur aufwärmen muß. Das erste von 3 großen Gläsern habe ich schon wieder verbraucht.
Gestern habe ich nach etwas über einer Woche wieder nach den Cocktail - Tomaten gesehen, die ich in Flies und Folie eingepackt habe (gegen Fraost). Die meisten haben die 3-4 Frostnächte gut weggesteckt und reifen langsam weiter. dennoch ist dieses Jahr meine Tomatenausbeute recht bescheiden (ich habe allerdings nur Cocktails im Programm gehabt in diesem Jahr).
Sebastian