12.06.21, 19:38
... hast recht, susima, hätte farblich mehr hergemacht
Hab' mal eine Frage zu einfacher Zubereitung von Gemüse aus frischen Zwiebeln ...
Vor Urzeiten aß ich mal bei einer befreundeten Familie auf einer dänischen Insel so ein Gemüse aus großen frischen Zwiebeln ... süß, würzig, lecker.
Heute gönnte ich mir die letzte Maischolle ( eher "Juni"dingens - merkte frau beim Ausnehmen ... ziemlich lange Milchstränge hatte der Herr schon vorzuweisen )
dazu junge Pell-Kartöffelchen aus dem Mittelmeerraum und die schon recht ordentlichen weißen Zwiebeln eines "Frühlingszwiebelbundes".
Das Grüne wartet im Deepie auf weitere Verwendung in Eintopf oder Suppe.
Nur wusste ich nicht, wie ich die Zwiebeln schonend garen konnte ... schmiss sie kurzerhand zum Schluss in den Pott mit den fast garen Kartoffeln. Beide wurden nach dem Abgießen kurz in Butter geschmurgelt - eine sehr stimmige Beilage für einzeln Esserchen.
Aber wie dieses frische dänische Zwiebelgemüse in größerer Menge zuzubereiten ist, konnte ich nirgends finden.
Funzt wahrscheinlich auch nur mit ganz frischen Zwiebeln - die sind normalerweise ja nur als "Frühlingszwiebeln" erhältlich.
Habt ihr Selbstversorgerchen eigentlich Zwiebeln im Anbau für Frischverzehr?

Hab' mal eine Frage zu einfacher Zubereitung von Gemüse aus frischen Zwiebeln ...
Vor Urzeiten aß ich mal bei einer befreundeten Familie auf einer dänischen Insel so ein Gemüse aus großen frischen Zwiebeln ... süß, würzig, lecker.
Heute gönnte ich mir die letzte Maischolle ( eher "Juni"dingens - merkte frau beim Ausnehmen ... ziemlich lange Milchstränge hatte der Herr schon vorzuweisen )
dazu junge Pell-Kartöffelchen aus dem Mittelmeerraum und die schon recht ordentlichen weißen Zwiebeln eines "Frühlingszwiebelbundes".
Das Grüne wartet im Deepie auf weitere Verwendung in Eintopf oder Suppe.
Nur wusste ich nicht, wie ich die Zwiebeln schonend garen konnte ... schmiss sie kurzerhand zum Schluss in den Pott mit den fast garen Kartoffeln. Beide wurden nach dem Abgießen kurz in Butter geschmurgelt - eine sehr stimmige Beilage für einzeln Esserchen.
Aber wie dieses frische dänische Zwiebelgemüse in größerer Menge zuzubereiten ist, konnte ich nirgends finden.
Funzt wahrscheinlich auch nur mit ganz frischen Zwiebeln - die sind normalerweise ja nur als "Frühlingszwiebeln" erhältlich.
Habt ihr Selbstversorgerchen eigentlich Zwiebeln im Anbau für Frischverzehr?