26.09.21, 00:10
Tolle Ernten !
Um Tomatenverwertung muss ich mir keine Sorgen machen. Wir haben 'satt zu essen' .. auch für Besuch. Mehr nicht. - - Ich beneide dich um die Feigen, Moonfall. Gibt es noch welche?
Die Paprika sehen toll aus, Bärbel. Und das im Freien .. bei den diesjährigen Wetterkapriolen.
Und roh sind sie auch lecker?
Wie heißt bitte die Sorte? ..möchte ich sehr gerne mal probieren.
![[Bild: 42124929ag.jpg]](https://up.picr.de/42124929ag.jpg)
Bei mir ist die eine Tromba-pflanze noch sehr agil .. und ihre 'Reiser'-Bohnen-begleitung auch.
Salat gibt es auch reichlich.
In den letzten Tagen habe ich bei Wanderungen mit Besuch viele leckere Falläpfel gefunden. Eine sehr rot-schalige Sorte, die schon reif ist. Und dann gleich noch 'meinen' Baum - auf der Viehweide - mit der Schafsnasen-Abart besucht und 'belesen'. Da ist dieses Jahr nicht viel drauf - aber ziemlich große Früchte und es sind schon fast alle abgefallen. Sie sind ziemlich saftarm, dabei aromatisch. Davon will ich welche trocknen und ansonsten eine ziemliche Menge Apfelmus produzieren.
Für diese Gäste hatte ich die Ernte von 3 Pflaumenbäumen gekauft. Aber für ihre geplanten Zwecke ... trocknen und Mus-kochen .. ist es noch zu früh. Dafür müssen nun die Äpfel herhalten.
Um Tomatenverwertung muss ich mir keine Sorgen machen. Wir haben 'satt zu essen' .. auch für Besuch. Mehr nicht. - - Ich beneide dich um die Feigen, Moonfall. Gibt es noch welche?
Die Paprika sehen toll aus, Bärbel. Und das im Freien .. bei den diesjährigen Wetterkapriolen.
Und roh sind sie auch lecker? Wie heißt bitte die Sorte? ..möchte ich sehr gerne mal probieren.
![[Bild: 42124929ag.jpg]](https://up.picr.de/42124929ag.jpg)
Bei mir ist die eine Tromba-pflanze noch sehr agil .. und ihre 'Reiser'-Bohnen-begleitung auch.
Salat gibt es auch reichlich.
In den letzten Tagen habe ich bei Wanderungen mit Besuch viele leckere Falläpfel gefunden. Eine sehr rot-schalige Sorte, die schon reif ist. Und dann gleich noch 'meinen' Baum - auf der Viehweide - mit der Schafsnasen-Abart besucht und 'belesen'. Da ist dieses Jahr nicht viel drauf - aber ziemlich große Früchte und es sind schon fast alle abgefallen. Sie sind ziemlich saftarm, dabei aromatisch. Davon will ich welche trocknen und ansonsten eine ziemliche Menge Apfelmus produzieren.
Für diese Gäste hatte ich die Ernte von 3 Pflaumenbäumen gekauft. Aber für ihre geplanten Zwecke ... trocknen und Mus-kochen .. ist es noch zu früh. Dafür müssen nun die Äpfel herhalten.

