06.11.21, 16:57
(25.10.21, 08:24)Brennnessel schrieb: Gute Frage!
Gelee, das Mus esse ich gemischt mit Apfelmus, da es alleine doch nach dem Entsafter etwas langweilig schmeckt, zum wegwerfen aber viel zu schade ist...
In diesem Jahr habe ich einen Quitten Sirup angesetzt, noch nicht probiert. Schon mal in Rotwein eingekocht, bin nicht so der Weinfan, Likör (habe ich noch reichlich), Quitten Senf, fand ich lecker, fruchtig, entfernt in Richtung Feigensenf, fand mein Mann nicht sooo lecker. Überlege ob ich ihn noch mal ansetze.
BIRGIT
Das ist ja jetzt mein Thema. Seit heute Mittag habe ich einen Dampfentsafter und von Nachbarn habe ich einen Eimer Quitten bekommen.
Ich denke, ich werde diese entsaften ohne Zucker und dann einwecken.
Wenn ich dann mal Gelee machen möchte, kann ich ja ganz schnell ein Glas aufmachen und mit Zucker aufkochen, dann ist das Gelee am nächste Tag auch fertig. Oder ich habe eben Saft.
Machst Du aus den Resten, die im Entsaftersieb bleiben noch Mus und mischst das mit Apfelmus? Und was passiert dann mit den harten Kernen?
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.