16.10.22, 12:31
getrocknet schmecken sie mir nicht mehr.
ich esse die pilze entweder sofort auf oder sie werden anderweitig haltbar gemacht.
z.t in salzsud vorgekocht und eingeweckt (entweder trocken oder mit etwas vom sud) schmeckt beides lecker. allerdings ohne essig, wie viele das bevorzugen, da geht für mich der feine pilzgeschmack verloren.
diese schüssel voll hab ich im eigenen saft in der pfanne schmurgeln lassen (auf drei portionen verteilt). samt dem kleinen fichtenzweiglein für die aromaverstärkung. danach mit einem stich butter angebraten und gewürzt und abkühlen lassen. zum schluss kamen noch zwei zwiebeln und feingehackter knoblauch in die pfanne und wurden gedünstet bis sie ganz leicht farbe bekamen und kamen dann zu den pilzen.
das ausgekühlte, herrlich duftende pilzgemüse hab ich dann auf ca 150 g portionen vakuumiert und eingefroren. da ich der einzige in der familie bin, der pilze gern isst, reicht mir diese menge aus, um aus übriggebliebenen nudeln und einem schuss sahne wunderbare schnellgerichte zu zaubern. die schüssel voll ergab 7 vielversprechende genusspäckchen...
ich geb zu - die anhaftenden reste in der schüssel hab ich mit einem löffel sahne und einer handvoll restnudeln direkt von dort herausgeschabt und verspeist. selbst das bisschen hatte so viel aroma, dass ich am liebsten beim essen gegrunzt hätte vor vergnügen.
ich esse die pilze entweder sofort auf oder sie werden anderweitig haltbar gemacht.
z.t in salzsud vorgekocht und eingeweckt (entweder trocken oder mit etwas vom sud) schmeckt beides lecker. allerdings ohne essig, wie viele das bevorzugen, da geht für mich der feine pilzgeschmack verloren.
diese schüssel voll hab ich im eigenen saft in der pfanne schmurgeln lassen (auf drei portionen verteilt). samt dem kleinen fichtenzweiglein für die aromaverstärkung. danach mit einem stich butter angebraten und gewürzt und abkühlen lassen. zum schluss kamen noch zwei zwiebeln und feingehackter knoblauch in die pfanne und wurden gedünstet bis sie ganz leicht farbe bekamen und kamen dann zu den pilzen.
das ausgekühlte, herrlich duftende pilzgemüse hab ich dann auf ca 150 g portionen vakuumiert und eingefroren. da ich der einzige in der familie bin, der pilze gern isst, reicht mir diese menge aus, um aus übriggebliebenen nudeln und einem schuss sahne wunderbare schnellgerichte zu zaubern. die schüssel voll ergab 7 vielversprechende genusspäckchen...
ich geb zu - die anhaftenden reste in der schüssel hab ich mit einem löffel sahne und einer handvoll restnudeln direkt von dort herausgeschabt und verspeist. selbst das bisschen hatte so viel aroma, dass ich am liebsten beim essen gegrunzt hätte vor vergnügen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.10.22, 12:37 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella

