15.12.23, 11:01
ich glaube nicht dass es nur auf dem "nicht lange genug auf dem Kopf stehen" liegt. Entweder hast Du nicht richtig kochend eingefüllt, das heißt das Kochgut war schon zu weit abgekühlt als der Deckel aufgeschraubt wurde, oder was ich eher vermute, Du hättest die Gläser bis zum Rand füllen müssen, damit fast keine Luft im Glas ist. Dieses Schimmeln passiert auch oft bei den Gläsern mit Tomatensosse, die nicht mehr ganz voll wurden, deshalb werden die entweder gleich verbraucht oder eingefroren
Alternativ kannst Du die Gläser auch noch kurz einkochen, dann dürfte nix mehr schimmeln
Alternativ kannst Du die Gläser auch noch kurz einkochen, dann dürfte nix mehr schimmeln
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.23, 11:02 von Orchi.)
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne