07.07.24, 06:12
Wer dressiert Schnecken? Sie könnten mal umsteigen auf Ackerwinde, Ackerminze und kriechenden Hahnenfuss. Ich schütze jeden Abend inzwischen Zucchini und Kohlrabi mit Eimern.
Bin mal gespannt ob unter meinem Text noch der Text zu den Säulenäpfeln erscheint.....
Es gibt an vielen abgefallenen und hängenden Äpfeln Schäden durch Falter und Sonnenbrand. Die Wespen haben sich jedoch an den heißen Tagen die benötigte Flüssigkeit aus den Wasserschalen geholt. Vereinzelt habe ich welche an gärenden abgefallenen Äpfeln gesehen. Deshalb lasse ich diese nicht liegen. Die Ameisen höhlen jedoch die Sonnenbrandstellen und die Löcher der Falter aus, am Baum und auf dem Boden. Fast in jedem abgefallenen Apfel sind Ameisen - diese haben sich anscheinend in diesem Jahr auf Äpfel eingestellt. Auch die Vögel favorisieren Äpfel und lassen die geschälten Sonnenblumenkerne liegen. Ohne Netze wären aber sicher alle Äpfel angepickt. Die Vögel haben sogar versucht durch kleinste Löcher zu schlüpfen und ich musste dann einen aus dem Netz befreien. Dafür hat sich der Spatz dann noch lautstark beschwert. Ich habe jedoch gesehen, dass Bienen und Wespen nicht so gerne durch die Netze fliegen, weil sie den Ausgang nicht mehr finden.
Habe gestern Abend einen Subito zur Probe geerntet und heute Morgen verkostet: Wie im letzten Jahr sind die Äpfel wunderschön. Hellrote leuchtende glatte Schale. Er schmeckt schwachsüß-schwachsauer, also eher nach nichts, obwohl der Apfel reif und das Fruchtfleisch weich ist. Ich glaube eigentlich nicht, dass sich das noch bessert. Subito soll schon ab August reif werden. Vielleicht wird er ja später mehlig-süß wie ein überlagerter Gala. - Zum Vergleich Redlane: hier gibt es bei gleichem Alter und Höhe des Bäumchens, ähnlicher Größe und Anzahl der Äpfel - ich habe ausgedünnt - eine deutlich bessere Fruchtqualität, und zwar schon beim unreifen Apfel.
Gerade habe ich zwei angenagte Cuckoos gerettet, die heute mit Gemüse angedünstet werden. Den größten und schönsten Cuckoo-Apfel habe ich vorsichtshalber geerntet und in den Kühlschrank zum Nachreifen gelegt. Vor allem die rotfleischigen Äpfel schmecken nach 1 - 3 Wochen im Kühlschrank am besten. Dazu muss ich sie aber zum richtigen Zeitpunkt ernten.
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Bin mal gespannt ob unter meinem Text noch der Text zu den Säulenäpfeln erscheint.....
Es gibt an vielen abgefallenen und hängenden Äpfeln Schäden durch Falter und Sonnenbrand. Die Wespen haben sich jedoch an den heißen Tagen die benötigte Flüssigkeit aus den Wasserschalen geholt. Vereinzelt habe ich welche an gärenden abgefallenen Äpfeln gesehen. Deshalb lasse ich diese nicht liegen. Die Ameisen höhlen jedoch die Sonnenbrandstellen und die Löcher der Falter aus, am Baum und auf dem Boden. Fast in jedem abgefallenen Apfel sind Ameisen - diese haben sich anscheinend in diesem Jahr auf Äpfel eingestellt. Auch die Vögel favorisieren Äpfel und lassen die geschälten Sonnenblumenkerne liegen. Ohne Netze wären aber sicher alle Äpfel angepickt. Die Vögel haben sogar versucht durch kleinste Löcher zu schlüpfen und ich musste dann einen aus dem Netz befreien. Dafür hat sich der Spatz dann noch lautstark beschwert. Ich habe jedoch gesehen, dass Bienen und Wespen nicht so gerne durch die Netze fliegen, weil sie den Ausgang nicht mehr finden.
Habe gestern Abend einen Subito zur Probe geerntet und heute Morgen verkostet: Wie im letzten Jahr sind die Äpfel wunderschön. Hellrote leuchtende glatte Schale. Er schmeckt schwachsüß-schwachsauer, also eher nach nichts, obwohl der Apfel reif und das Fruchtfleisch weich ist. Ich glaube eigentlich nicht, dass sich das noch bessert. Subito soll schon ab August reif werden. Vielleicht wird er ja später mehlig-süß wie ein überlagerter Gala. - Zum Vergleich Redlane: hier gibt es bei gleichem Alter und Höhe des Bäumchens, ähnlicher Größe und Anzahl der Äpfel - ich habe ausgedünnt - eine deutlich bessere Fruchtqualität, und zwar schon beim unreifen Apfel.
Gerade habe ich zwei angenagte Cuckoos gerettet, die heute mit Gemüse angedünstet werden. Den größten und schönsten Cuckoo-Apfel habe ich vorsichtshalber geerntet und in den Kühlschrank zum Nachreifen gelegt. Vor allem die rotfleischigen Äpfel schmecken nach 1 - 3 Wochen im Kühlschrank am besten. Dazu muss ich sie aber zum richtigen Zeitpunkt ernten.
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.07.24, 06:13 von Brennnessel.)