25.07.12, 20:03
Reispflanzerl
500 g Reis, klebrig gekochter (200 g Reis mit 400 g Wasser kochen)
2 Eier
3 EL Mehl (ich nehme das Spätzlemehl)
100 g geriebenen Emmentaler oder Gouda
50 g Mandelblättchen gebrochen (kann man aber auch weglassen)
1,5 TL Thymian
1,5 TL Curry
1,5 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe gepresst (kann man aber auch weglassen)
Cayennepfeffer
Öl
Zubereitung
Den Reis mit den angegebenen Zutaten vermengen, abschmecken, mit den Händen Bällchen formen und gut zusammendrücken. Dann etwas flach drücken und in heißem Öl ca. 12 Minuten knusprig braten, öfter mal wenden. Am besten nach der Fertigstellung auf Küchenkrepp legen, so wird überschüssiges Öl aufgesaugt.
LG
Tanja
500 g Reis, klebrig gekochter (200 g Reis mit 400 g Wasser kochen)
2 Eier
3 EL Mehl (ich nehme das Spätzlemehl)
100 g geriebenen Emmentaler oder Gouda
50 g Mandelblättchen gebrochen (kann man aber auch weglassen)
1,5 TL Thymian
1,5 TL Curry
1,5 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe gepresst (kann man aber auch weglassen)
Cayennepfeffer
Öl
Zubereitung
Den Reis mit den angegebenen Zutaten vermengen, abschmecken, mit den Händen Bällchen formen und gut zusammendrücken. Dann etwas flach drücken und in heißem Öl ca. 12 Minuten knusprig braten, öfter mal wenden. Am besten nach der Fertigstellung auf Küchenkrepp legen, so wird überschüssiges Öl aufgesaugt.
LG
Tanja