27.07.12, 09:59
Dann mal auf zum Toskanischen Brotsalat:
Angaben für 4 Personen
ca 300 gr Baguette oder italienische Weißbrot (Ciabatta) - sollte vom Vortag sein (oder wenn ihr es spantan wollt: Brot in Würfel schneiden und bei ca 100 Grad im Backofen oder in der Sonne trocknen
250 ml Olivenöl
250 gr Tomanten
250 gr Paprikaschoten gemischt
2 kleine Stangen Sellerie
1 Bund Frühlingszwiebel
1 größere Knoblauchzehe
Basilikum
1 Eßlöffel Kapern (hab ich weggelassen - ist nicht jedermanns Geschmack)
100 ml Gemüsefond
6 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1 TL Zucker (auch weniger)
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Weißbrot in Würfel schneiden und trocknen lassen (einen Tag vorher oder s.o.)
Am nächsten Tag 100 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Brotwürfel anrösten, abkühlen lassen.
Tomaten, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln nicht zu klein schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden, Basilikum schneiden
Alles Gemüse in einer Schüssel mit Kapern und 1 EL Olivenöl mischen
Gemüsefond, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen in einem Topf aufkochen, durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und das restliche Öl unterschlagen.
Alles zusammenmischen, evtl noch mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen, ziehen lassen, aber nicht zu lang, sonst wird alles ein wenig matschig.
Lasst es euch schmecken
Soll ich Mango - Mozzarella auch noch einstellen?
LG maryrose
Angaben für 4 Personen
ca 300 gr Baguette oder italienische Weißbrot (Ciabatta) - sollte vom Vortag sein (oder wenn ihr es spantan wollt: Brot in Würfel schneiden und bei ca 100 Grad im Backofen oder in der Sonne trocknen
250 ml Olivenöl
250 gr Tomanten
250 gr Paprikaschoten gemischt
2 kleine Stangen Sellerie
1 Bund Frühlingszwiebel
1 größere Knoblauchzehe
Basilikum
1 Eßlöffel Kapern (hab ich weggelassen - ist nicht jedermanns Geschmack)
100 ml Gemüsefond
6 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1 TL Zucker (auch weniger)
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Weißbrot in Würfel schneiden und trocknen lassen (einen Tag vorher oder s.o.)
Am nächsten Tag 100 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Brotwürfel anrösten, abkühlen lassen.
Tomaten, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln nicht zu klein schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden, Basilikum schneiden
Alles Gemüse in einer Schüssel mit Kapern und 1 EL Olivenöl mischen
Gemüsefond, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen in einem Topf aufkochen, durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und das restliche Öl unterschlagen.
Alles zusammenmischen, evtl noch mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen, ziehen lassen, aber nicht zu lang, sonst wird alles ein wenig matschig.
Lasst es euch schmecken

Soll ich Mango - Mozzarella auch noch einstellen?
LG maryrose