29.07.12, 11:18
Muffinrezept:
Ofen auf 190° vorheizen (mach ich nie, da ich Umluft habe)
250g Mehl
2 Tl Backpulver
100g Zucker
1 Prise Salz
60ml Pflanzenöl
1 Ei mit der Gabel leicht verkleppert
125 ml Milch
alles zusammen zu einem KLUMPIGEN !! Teig mischen. Es muss nur leicht gerührt werden. Wenn der Teig zu glatt ist, wird er nicht fluffig!
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen , Schokostreusel und eine Banane dazu.
Alles in Förmchen und 20 min Backen.
So ist das eigentliche Rezept. Ich hatte keine Banane und keine Schokostreusel im Haus und hab 500g eingefrorene Kirschen genommen.
Manchmal nehme ich auch Blaubeeren, Himbeeren oder was halt eben im Haus ist, aber das Grundrezept ist echt super simpel.
Da ich ja eigentlich Gundermannlimo machen wollte, GG aber nicht beim Einkaufen war und wir nur noch wenig Apfelsaft hatten, habe ich meinen Waldmeistersirup (ca. 1/2 Liter) mit Zitronensaft (auch knapp ein 1/2 Liter) und mit dem Rest Apfelsaft (war wohl auch nur noch 1/2 Liter) und dann den Rest mit ca. 3 Liter Leitungswasser aufgegossen. Das wars
Waldmeistersirup wird genauso gemacht wie Holundersirup (hier irgendwo im Forum gelesen)
Ich glaube nicht, dass Du dumm sterben müsstest, auch wenn Du die Rezepte nicht hast
Ofen auf 190° vorheizen (mach ich nie, da ich Umluft habe)
250g Mehl
2 Tl Backpulver
100g Zucker
1 Prise Salz
60ml Pflanzenöl
1 Ei mit der Gabel leicht verkleppert
125 ml Milch
alles zusammen zu einem KLUMPIGEN !! Teig mischen. Es muss nur leicht gerührt werden. Wenn der Teig zu glatt ist, wird er nicht fluffig!
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen , Schokostreusel und eine Banane dazu.
Alles in Förmchen und 20 min Backen.
So ist das eigentliche Rezept. Ich hatte keine Banane und keine Schokostreusel im Haus und hab 500g eingefrorene Kirschen genommen.
Manchmal nehme ich auch Blaubeeren, Himbeeren oder was halt eben im Haus ist, aber das Grundrezept ist echt super simpel.
Da ich ja eigentlich Gundermannlimo machen wollte, GG aber nicht beim Einkaufen war und wir nur noch wenig Apfelsaft hatten, habe ich meinen Waldmeistersirup (ca. 1/2 Liter) mit Zitronensaft (auch knapp ein 1/2 Liter) und mit dem Rest Apfelsaft (war wohl auch nur noch 1/2 Liter) und dann den Rest mit ca. 3 Liter Leitungswasser aufgegossen. Das wars
Waldmeistersirup wird genauso gemacht wie Holundersirup (hier irgendwo im Forum gelesen)
Ich glaube nicht, dass Du dumm sterben müsstest, auch wenn Du die Rezepte nicht hast
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.