04.09.12, 06:42
Hallo Gudrun!
Bin derzeit nur stille Leserin im Forum,aber mein" Kaspressknedlrezept" schreibe ich dir sehr gerne auf!
Allerdings kann ich dir mit Mengenangaben nicht helfen,weil ich meine immer nach Gefühl mache.
An Zutaten brauchst du nicht viel:
Knödelbrot
Suppe
Salz,Pfeffer
etwas Mehl
Käse
Petersilie
Ich wußte gar nicht,daß es im hohen Norden gar kein Knödelbrot fertig zu kaufen gibt?,also sage ich mal du schneidest so 4-5 Semmerl (ein paar Tage alt)in Würfel.
Diese übergießt du mit heißer Suppe(Rindsuppe,Gemüsebrühe oder Würfelsuppe).Nimm zuerst nur ganz wenig,daß ganze darf kein Matsch werden.Das läßt du dann ein bißchen stehen,bis es abgekühlt ist.Dann kannst du schon salzen,pfeffern und den geriebenen Käse dazu(da kann man auch Käsereste gut verwerten).Am Besten ist halt ein würziger Käse ist aber Geschmacksache.Noch Petersilie hinzu und die Masse ist schon fast fertig.Mit ein wenig Mehl die Masse noch binden.In einer Pfanne genügend Öl heiß machen,Knödel formen und dann pressen wie ein" Fleischlorberl" (Bulette)und goldgelb herausbraten.
Bei uns wird das als Suppeneinlage gegessen aber ich mag sie lieber mit Salat.Du kannst aber auch Sauerkraut dazu machen.Einfrieren kannst du sie auch.
Jetzt wünsch ich dir gutes Gelingen und natürlich guten Appetit!
Bin derzeit nur stille Leserin im Forum,aber mein" Kaspressknedlrezept" schreibe ich dir sehr gerne auf!
Allerdings kann ich dir mit Mengenangaben nicht helfen,weil ich meine immer nach Gefühl mache.
An Zutaten brauchst du nicht viel:
Knödelbrot
Suppe
Salz,Pfeffer
etwas Mehl
Käse
Petersilie
Ich wußte gar nicht,daß es im hohen Norden gar kein Knödelbrot fertig zu kaufen gibt?,also sage ich mal du schneidest so 4-5 Semmerl (ein paar Tage alt)in Würfel.
Diese übergießt du mit heißer Suppe(Rindsuppe,Gemüsebrühe oder Würfelsuppe).Nimm zuerst nur ganz wenig,daß ganze darf kein Matsch werden.Das läßt du dann ein bißchen stehen,bis es abgekühlt ist.Dann kannst du schon salzen,pfeffern und den geriebenen Käse dazu(da kann man auch Käsereste gut verwerten).Am Besten ist halt ein würziger Käse ist aber Geschmacksache.Noch Petersilie hinzu und die Masse ist schon fast fertig.Mit ein wenig Mehl die Masse noch binden.In einer Pfanne genügend Öl heiß machen,Knödel formen und dann pressen wie ein" Fleischlorberl" (Bulette)und goldgelb herausbraten.
Bei uns wird das als Suppeneinlage gegessen aber ich mag sie lieber mit Salat.Du kannst aber auch Sauerkraut dazu machen.Einfrieren kannst du sie auch.
Jetzt wünsch ich dir gutes Gelingen und natürlich guten Appetit!