07.09.12, 15:49
(07.09.12, 14:07)Gudrun schrieb: Wow ... jetzt auch vom SpitzenkochDas heißt aber, das Weißbrot oder die Semmeln dürfen altbacken aber nicht knochentrocken sein - richtig?
Hallo Gudrun,
ich schneide das einige Tage alte Weißbrot, hauptsächlich Semmeln in kleine Quadrate ca 1x1 cm und die werden dann auf einem sauberen Küchentuch ausgebreitet und getrocknet. Danach geb ich sie in eine Kiste und so kann ich dann Knödel machen wann ich will. Die Weißbrotwürfel sind also danach knochentrocken.
Sollte der Teig zu fest sein, kannst du ein bisschen Wasser oder Milch benützen aber nur ganz wenig, denn sonst wird es zu naß und werden matschig.
Ich koche das Wasser in dem Topf wo zuvor die Preßknödel angebraten wurden das ergibt dann einen guten Geschmack.
Die Knödel kannst du einfrieren und dann wenn mal schnell eine Mahlzeit auf dem Tisch stehen soll, herausnehmen und kochen.
*** Wenn am Anfang eines Weges ein Lächeln ist, dann findet man es auch am Ende wieder. ***.