13.09.11, 19:53
Ein beliebtes Essen in unserer Familie sind die Putenröllchen mit Salbei:
Zutaten:
4 Putenschnitzel
4 Blatt Schinken
frische Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
Butter und etwas Öl
1/8 l Weißwein
400 g Erbsen
etwas Zucker
200 g Bandnudeln
30 g Butter
1/8 l Obers
Basilikum
Zubereitung:
Putenschnitzel dünn ausklopfen, würzen, mit den Schinkenscheiben und einigen Salbeiblättern belegen, straff einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In heißem Öl-Buttergemisch rundum goldbraun anbraten, dann mit dem Weißwein übergießen und im vorgeheizten Rohr bei starker Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.
Beilage:
Zuckererbsen und Rahmnudeln:
Erbsen mit Butter, Zucker, Salz und wenig Wasser zugedeckt weichdünsten.
Bandnudeln in Salzwasser kernig kochen, abseihen, abschwemmen.
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Nudeln zugeben, salzen und mit Obers übergießen, heiß werden lassen und mit gehacktem Basilikum vermischen.
Geht ganz schnell und schmeckt herrlich!
Annemarie
Zutaten:
4 Putenschnitzel
4 Blatt Schinken
frische Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
Butter und etwas Öl
1/8 l Weißwein
400 g Erbsen
etwas Zucker
200 g Bandnudeln
30 g Butter
1/8 l Obers
Basilikum
Zubereitung:
Putenschnitzel dünn ausklopfen, würzen, mit den Schinkenscheiben und einigen Salbeiblättern belegen, straff einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In heißem Öl-Buttergemisch rundum goldbraun anbraten, dann mit dem Weißwein übergießen und im vorgeheizten Rohr bei starker Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.
Beilage:
Zuckererbsen und Rahmnudeln:
Erbsen mit Butter, Zucker, Salz und wenig Wasser zugedeckt weichdünsten.
Bandnudeln in Salzwasser kernig kochen, abseihen, abschwemmen.
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Nudeln zugeben, salzen und mit Obers übergießen, heiß werden lassen und mit gehacktem Basilikum vermischen.
Geht ganz schnell und schmeckt herrlich!
Annemarie