25.03.13, 17:24
Erstens gibt es auch sehr kleine Schraubgläser, von Gelee oder so.
Zweitens ist es nicht wichtig, die Gemüse zu "stampfen". Bei hartem Kraut ist das nötig. Bei weichen Paprika ist es nicht nötig, es reicht ein bißchen Drücken, damit Saft kommt. Der wird durch das Salz sowieso gezogen, und durch die Gärung büßt das Gemüse auch so viewl Knackigkeit ein.
Und saure Gurken werden überhaupt nicht gedrückt, da kommt die Gärung nur aus dem Aufguß...
Liebe Grüße, Mechthild
Zweitens ist es nicht wichtig, die Gemüse zu "stampfen". Bei hartem Kraut ist das nötig. Bei weichen Paprika ist es nicht nötig, es reicht ein bißchen Drücken, damit Saft kommt. Der wird durch das Salz sowieso gezogen, und durch die Gärung büßt das Gemüse auch so viewl Knackigkeit ein.
Und saure Gurken werden überhaupt nicht gedrückt, da kommt die Gärung nur aus dem Aufguß...
Liebe Grüße, Mechthild