08.07.13, 12:32
(13.09.11, 20:15)CarpeDiem schrieb: Salbeibonbons habe ich auch schon mal probiert, das war aber ein Flopp Schmeckt nicht, wenn man das Haramell ablutscht und nur noch Salbeikrümel im Mund hat Vielleicht hat da jemand eine bessere Idee???
also ich habe meine salbeibonbons mit braunem rohrohrzucker gemacht.
auf ziemlich kleiner hitze den zucker schmelzen lassen.
währenddessen die frischen salbeiblätter ganz klein hacken.oder eher schneiden.
wenn der zucker gut geschmolzen ist, den salbei einrühren...vorsichtig. das wird sehr heiß.
kurze zeit unterrühren und auf backpapier schütten. entweder einzeln tropfen oder, eine größere fläche...
kurz bevor die bonbonmasse hart ist, mit einem großen messer oder kräuter"beil" einschneiden, so für bruchstellen.
nach dem erkalten durchbrechen und in gläser füllen...
mir schmecken die lecker....