Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Sauerkraut machen

Ansichts-Optionen
Sauerkraut machen
Naturi
Krauterer
***
Beiträge: 51
Themen: 15
Registriert seit: 04 2013
#1
22.11.13, 22:09
Hallo,

ich habe heute, noch vor dem ersten Frost Spitzkohl geerntet und Sauerkraut gemacht. Dabei sind ist mir aufgefallen, dass ich mich an 2 Dinge nicht mehr richtig erinnere.
1. Da sich reichlich Saft im Sauerkraut gebildet hatte und die Steine somit schon fast ganz bedeckt waren, brauchte ich kaum Salzwasser und habe dies dann für die Wasserrinne verwendet. Dabei war ich mir nicht mehr sicher, ob ich da früher vielleicht nur abgekochtes Wasser verwendet habe. Was nehmt ihr dafür?

2. weiß ich auch nicht mehr, wie lange ich den Topf im warmen gelassen habe. Laut Rezepten, die ich gefunden habe, zwischen 3 und 14 Tagen. Hm... woher weiß ich denn wann das so weit ist?

LG - Naturi
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.11.13, 20:59 von Naturi.)

❄️ ❄️ ❄️ Mit frühlingshaften Grüßen aus Österreich - Ulrich ❄️ ❄️ ❄️ 

Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



Nachrichten in diesem Thema
Sauerkraut machen - von Naturi - 22.11.13, 22:09
RE: Saerkraut machen - von elise - 23.11.13, 08:30
RE: Sauerkraut machen - von Luna - 23.11.13, 09:37
RE: Saerkraut machen - von tzoing - 23.11.13, 12:47
RE: Sauerkraut machen - von Unkrautaufesserin - 23.11.13, 22:57

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus