27.11.13, 19:46
(27.11.13, 00:46)Cornelssen schrieb: Sie hat selbst vergeblich versucht Brot/Brötchen zu backen: das glutenfreie Mehl soll 1:1 mit Wasser angesetzt werden und bildet entsprechend eine nicht formbare, klebrige Brühe. Irgendwie muss das Backen aber doch machbar sein, sonst würde es ja keine glutenfreien Backwaren zu kaufen geben.
Weiß hier jemand, wie man das macht?
Inse
Also Brot richtig selbst gebacken hab ich nicht, aber es gibt glutenfreie Backmischungen.
Die Süß-Varianten sind gar nicht einmal so schlecht.
Die Brot-Backmischungen sind durch die Bank grauslich, aber wir haben damals eine gefunden, die soso-lala ging, ich mach mal schamlos Werbung dafür:
Es war eine Landbrotmischung von "Free From", die hab ich mit viel Brotgewürz aufgepeppt und dann schmeckte sie sogar ein bisserl besser als nur soso-lala. Hab immer zwei Kastenformen pro Woche gebacken. Es hielt ganz gut ein paar Tage.
Damit kamen wir brotmäßig gut über die Runden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.11.13, 09:54 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!