06.01.14, 21:03
(06.01.14, 20:34)Schlüsselblume schrieb: Ich gebe dieses Jahr erstmals auch zwei schwarze in den Anbau (Black Krim und Sacher)- stimmt es, dass diese intensiver schmecken sollen?
Würde ich so nicht sagen. Da gibt es wie bei allen Tomatensorten Unterschiede von Hui bis Pfui. Ich hab vorletztes Jahr mal fünf verschiedene schwarze Sorten angebaut, die aber geschmacklich nicht überdurchschnittlich waren. Meine liebste Sorte, die ich verloren habe und nach der ich seit Jahren vergeblich suche, ist von allen bisher probierten Sorten unerreicht ("Ozyrys" aus Polen, nicht mal mehr beim damaligen Saatgutproduzent im Programm). In diesem Jahr hab ich "Osiris" aus Russland im Anbau, obwohl die im vorletzten Jahr auch nicht so ganz überzeugte, aber ich will wenigstens eine Sorte in dieser Farbe. Übrigens hat mich "Sacher" im letzten Jahr auch nicht überzeugt, aber da war ja bei allen Sorten irgendwie der Wurm drin, nur beim Ertrag hing ganz schön viel dran.
Liebe Grüße,
Martin